第06版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年10月11日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第四届“芙蓉杯”
设计大赛颁奖

    图为获得本次大赛创新设计奖的中国红瓷器婚庆胸花12生肖系列作品。该系列作品由湖南科技大学、长沙大红陶瓷公司设计创作。

    本报记者 徐行 通讯员 尹彦征 摄影报道

    本报10月10日讯(记者 陈薇)今天,由省政府主办、省科技厅承办的2014第四届“芙蓉杯”国际工业设计创新大赛峰会暨颁奖活动在长沙举行。共有24件作品分获本次大赛的至尊大奖、最佳科技创新奖、最佳智能设计奖、最佳社会创新奖等奖项。其中,由台北实践大学陈信孚设计的“儿童溺水侦测泳镜”和清华大学美术学院朱琳、周正、唐蓓蓓联合设计的“荥经砂器的再设计”获得“至尊大奖”。

    这24件作品题材多样,既有能自身携带水箱的“森林消防车”、能搭建成临时逃生桥梁的“灾区应急救援车”等大型机械,也有能报警的“儿童溺水侦测泳镜”、糅合12生肖元素的胸针等生活小件。

    据了解,这届大赛的命题与以往三届不同,其设计命题全部来源于参与企业或机构的实际需求,并由企业决定奖励办法。大赛组委会透露,获奖作品也将在大赛评委、导师的指导和参赛企业的培育下,应用到实际的产品和服务中去。

    据悉,本次大赛历时半年,得到了来自全国的40多家企业支持,吸引了全球14个国家和地区的200多所院校参赛,征集作品3600余件,其中来自国外的作品超过200件。为更好激活、转化这些资源和设计成果,由湖南省工业设计创新平台和湖南德思勤投资有限公司发起的“设计引擎创新联盟”也于今天正式启动。该联盟旨在促进设计业与互联网、制造业、金融业等现代服务业的融合创新。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别关注
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:广告
   第08版:时事·体育
积极受理网民举报违法和不良信息
第四届“芙蓉杯”
设计大赛颁奖
长沙城区渣土车违法频繁
长沙首届网友节开幕
湖南省社会扶贫先进集体和先进个人名单公示