第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年08月14日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
汉寿 党员干部“接地气” 问题导向解民难

    本报8月13日讯(记者 孙敏坚 通讯员 李进 方平定)“如今,村里有了卫生室,小病小痛可以不出村,方便治疗又省路费。”8月5日上午,汉寿县龙潭桥乡月光塘村卫生室里, 村民刘平初等对村卫生室赞不绝口。为了方便村民看病,目前,该县85%以上的行政村都建立了合格的卫生室。

    这是该县在党的群众路线教育实践活动中,“接地气”、解民难的一个剪影。活动中,该县把党员干部“接地气”、问题导向解民难,作为带头反“四风”的重头戏。活动开展以来,全县2000余名县乡机关党员干部组成560多个驻村工作队,每月安排3天群众工作日, 进村入户当好社情民意信息员、法律政策宣传员、政务事项代办员、群众信访调解员、党建工作指导员和扶贫帮困服务员等“六员”。该县还要求所有工作队员不准在村里迎来送往、增加乡村和群众的负担;并对工作队员的入户率、群众知晓率和困难群众帮扶率,实行量化考核。

    同时,该县采取“一件民生实事,一至两名县级领导挂帅,一个主要责任部门牵头,相关部门配合,一抓到底,限时完成”工作机制。确定了年内着重解决1200多户危房户、无房户的住房;整合资金1.4亿元,实施中小河流域、小农水、水土保持等方面的治理;筹集6500万元以上资金,解决乡村断头路、通村公路、危桥改造等十大民生工程,进度全部实时“监控”。

    该县领导在“接地气”过程中了解到不少村民生产资金短缺, 想贷款又无抵押担保的需求后,在全省率先出台《汉寿县土地经营权抵押贷款管理办法》,陈德友等8位农户用土地经营权抵押,拿到贷款600多万元。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:特别关注
   第06版:综合
   第07版:时事
   第08版:体育
   第09版:市州新闻
   第10版:汽车周刊
   第11版:汽车周刊
   第12版:摄影
汉寿 党员干部“接地气” 问题导向解民难
黄金集团 建章立制见实效
东安 让百姓切实获益得利
心比金贵
关爱失学少年
我省开展洞庭湖区
地理国情监测
省司法警察基金会
募集1000余万元
全省职工
主题演讲比赛落幕
武陵源核心景区淡季门票半价优惠
衡阳政协委员工作室
记录群众诉求
溪流温馨绘华章