第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年08月05日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
辜胜阻来湘调研中小微企业

    本报8月4日讯(通讯员 蒋文明 郑栋飚 记者 张斌)8月2日,全国人大财经委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻一行来湘,就湖南部分中小微企业运营情况进行调研。省政协副主席、民建湖南省委主委赖明勇陪同调研。

    期间,辜胜阻实地考察了湖南永清环保股份有限公司、绿之韵生物工程集团有限公司、科力远有限责任公司。辜胜阻一边实地参观、一边详细听取企业有关负责人的介绍,并与企业有关负责人进行沟通交流,对各公司在经营理念、产品研发创新和服务社会、回报社会等方面所做工作给予充分肯定。随后,辜胜阻一行与中野特种材料、通程建筑装饰、福尔康医卫材料等10余家湖南民建会员企业家代表进行座谈。

    辜胜阻指出,当前经济下行压力很大,非公经济发展面临环境较为复杂,需要大力推进以技术创新、服务创新、管理创新为主要内容的企业创新体系建设,加快推动非公经济企业的转型升级步伐,以更好地应对目前较为复杂困难的局面。当前,中小微企业发展机遇与挑战并存,大家要以市场需要为导向,敢于创新,加强技术改造,调整产业结构,加强人才队伍培养,使企业实现健康、可持续发展。他还希望企业做到经济、社会和生态效益三者兼顾,进一步积极履行企业社会责任,强化产业扶贫的“造血”功能,按照中央的战略部署和国家区域发展的总体要求,助力武陵山片区扶贫攻坚工作。

    在湘期间,辜胜阻还看望了老同志龙国键,并参观了中联重科有限责任公司生产园区和工程机械馆。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:穿越时空的力量
   第05版:综合
   第06版:综合
   第07版:时事
   第08版:时事.体育
   第09版:市州新闻
   第10版:综合
   第11版:广告
   第12版:每周评论
“三联三促”解民难
辜胜阻来湘调研中小微企业
电话卡不应是
录取通知书的“随从”
深化改革强动力