第08版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
专版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年07月31日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
消防设施竟成“哑巴”、“瞎子”
岳阳“九盛家居”火灾隐患重重

    本报7月30日讯(记者 于振宇 通讯员 罗宁 陈苹)今天,岳阳市公安消防部门对当地九盛家居销售中心进行消防监督检查,检查发现该家居超市火患“一箩筐”,消防部门当即督促该家居市场抓紧整改,岳阳楼区政府对其实施挂牌督办。

    九盛家居销售中心位于岳阳楼区巴陵中路新路口,总建筑面积48000平方米,建筑共12层。根据消防部门提供的资料显示,大楼负一层至四层为家居销售中心,使用性质为商场,五层至十二层为写字楼,使用性质为办公。

    检查中发现,在九盛家居销售中心大楼,火灾隐患比比皆是。据消防监督人员介绍:“该大楼主要存在四大问题,一是部分消防安全通道堵塞、安全出口被封堵,二是火灾自动报警系统故障,三是自动喷水灭火系统不能正常使用,四是正压送风系统故障。”

    “最突出的是,该大楼包括喷头、自动报警系统、烟雾探头等在内的自动消防设施大都无法正常运行,基本成了“哑巴”、“瞎子”,一一数下来,整栋大楼共有70多个故障点。一旦发生火灾,这些自动消防设施将无法起到报警、扑灭初期火灾的作用。”消防监督人员忧心忡忡。

    大楼集商贸、办公于一体,每天人流量巨大。“在一栋有消防隐患的大楼内上班,我们也是提心吊胆!”在这里上班的李女士很无奈。

    对检查发现的问题,消防监督人员当场下发《责令改正通知书》,同时要求家居超市负责人在整改期间,务必时刻保持警惕,建立健全各类消防安全制度,加强管理、加大巡查力度、彻底清除隐患死角。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:专版
   第04版:要闻
   第05版:穿越时空的力量
   第06版:综合
   第07版:专刊
   第08版:综合
   第09版:市州新闻
   第10版:新型工业化
   第11版:特别关注
   第12版:综合
   第13版:时事聚焦
   第14版:湖南印象
   第15版:汽车周刊
   第16版:时事·体育
用“中国心”造药
本科三批(A)补录2107人
长郡学子
国际化学奥赛摘金
贾谊故居举办
暑期故事会
幼童误服药物
生命垂危
消防设施竟成“哑巴”、“瞎子”
岳麓书院启动“全球华人国学奖”