第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年07月19日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昔日矿坑“变身”两型旅游胜地
易炼红何报翔前往项目工地慰问建设者

    本报7月18日讯(记者 王茜)今天上午 ,我省最大的旅游综合体项目湘江欢乐世界正式开工建设。省委常委、长沙市委书记易炼红,副省长何报翔前往施工现场看望慰问项目建设者。

    湘江欢乐城是推动长沙城市功能建设、品质提升和产业转型升级的大型旅游产业项目,位于湘江新区大王山旅游度假区,占地1.6平方公里,总建筑面积50万平方米,包括欢乐雪城、欢乐广场、欢乐水域、欢乐丛林、欢乐天街五个部分,由湘江投资集团和中建五局联合投资120亿元,计划于2016年5月1日建成运营。项目设计巧妙地利用矿坑地形,减少了近1000万方土方施工量,下沉式矿坑形成的天然保温效果使综合节能率达到30%以上。

    易炼红说,湘江欢乐城实现了产业转型和生态恢复的有机结合,探索了环境治理和城市建设同步发展的长效机制,对湘江新区的高起点、高品质建设,对长沙打造世界旅游目的地,都具有十分重要的意义。下一步,湘江新区要进一步展示新作为、新气象、新面貌,实现“三年出模样,五年成规模,十年树标杆”的奋斗目标。全市各级各部门要全力支持项目建设,项目投资方、管理者和施工单位也要通力合作,共同把湘江欢乐城打造成优质工程、精品工程和示范工程,造福于长沙人民。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:环境保护
   第07版:特别关注·综合
   第08版:时事·体育
清华大学教授
作国家治理现代化辅导报告
依法依规办理好代表建议
工业经济稳健发力
昔日矿坑“变身”两型旅游胜地
省政协督办提案
推进青少年心理健康服务
“云监察”下无处藏