第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年07月19日 星期六
下一篇 4 放大 缩小 默认
省委组织部举办中心组(扩大)学习暨全面深化改革专题报告会
清华大学教授
作国家治理现代化辅导报告

    本报7月18日讯(记者 孙敏坚 通讯员 余果)今天上午,省委组织部举办部中心组(扩大)学习暨全面深化改革专题报告会,邀请著名经济学家、清华大学教授胡鞍钢就国家治理现代化作专题辅导报告。省委常委、省委组织部部长郭开朗出席。 

    为积极稳妥又不失时机地推进各项改革,去年底以来,我省先后举办了一系列学习贯彻习近平总书记系列讲话和十八届三中全会精神、全面深化改革的专题辅导班,各市州和省直部门、单位也切实加大干部教育培训力度,为推进我省各项改革、抢抓新一轮改革机遇打下了良好的思想基础。

    为进一步增强对全面深化改革总目标科学内涵的认识,省委组织部专门举办了此次中心组学习暨全面深化改革专题报告会。主讲人胡鞍钢现任清华大学国情研究院院长,兼任国家“十三五”、“十二五”规划专家咨询委员会委员。报告会上,他以“中国国家治理现代化”为题,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化,采用纵向和横向比较的方法,从国家现代化、国家治理现代化、国家治理能力现代化、制度自觉和制度自信等方面,运用经济学知识分析在新时期国家治理现代化的具体含义和发展路径,内容丰富,思想深刻。会上,胡鞍钢还与听众通过纸条答疑的方式进行了互动讨论,现场气氛热烈。   

    参加此次报告会的听众包括省委组织部全体机关干部,省委全面深化改革领导小组各专项小组成员单位、省委干教工作领导小组成员单位以及其他相关单位的部分厅级和处级干部,省财政厅部分机关干部共近800人。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:环境保护
   第07版:特别关注·综合
   第08版:时事·体育
清华大学教授
作国家治理现代化辅导报告
依法依规办理好代表建议
工业经济稳健发力
昔日矿坑“变身”两型旅游胜地
省政协督办提案
推进青少年心理健康服务
“云监察”下无处藏