第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年05月30日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“司令”罗忠理

    本报记者 胡信松

    5月26日,由湖南肆零网络科技有限公司推出的“司令视讯”平台在长沙正式上线,并获得长沙市政府、长沙高新区给予的专项资金及政策支持,成为我省《关于鼓励移动互联网产业发展的意见》出台以后首批获专项资金支持的移动互联网企业之一。

    对于公司的良好开局,员工们口中的“司令”、董事长罗忠理难掩兴奋,“我们的目标是把‘司令视讯’打造成中国第一视讯聚合引擎平台。”

    1983年出生在隆回县罗洪乡一个偏僻小山村的罗忠理,2004年考入北京交通大学,2008年毕业后,又考上了令人羡慕的国家某部门公务员;随后他又攻读了北京工业大学的软件工程硕士学位,工作如虎添翼。

    但机关生活的平淡和不高的工资收入,让从小就不甘平庸的罗忠理萌生了换种活法的冲动。“在继续拿铁饭碗和创业之间,挣扎了很久,最后决定自己干。”2010年初,不顾家人反对,罗忠理毅然辞职下海,创立了北京凯瑞传媒广告公司。

    “说是公司,其实当时自己就是个‘三无’人员,无资本、无资源、无人脉,有的只是梦想。公司开张的时候,连员工也没有,真正的光杆司令一个。”说起创业时的艰辛,罗忠理轻松得像在说别人的故事。

    一次偶然的机会,罗忠理认识了一位加拿大营养屋集团的华侨,那人在北京搞了一个健康产品的电子商务平台,凯瑞传媒包揽了其营销、策划、推广,这笔39万元的业务合同,是罗忠理赚的第一桶金。后来,业务订单就像雪片一样飞来。

    凯瑞传媒在互联网广告领域,如鱼得水,2012年公司营业额就突破了3亿元,用了不到3年时间成为中国互联网广告代理行业(非4A公司)的第二名,成为业内的一匹“黑马”。

    今年2月,一直想进军移动互联网产业的凯瑞传媒,获知湖南省出台了移动互联网扶持政策后,在长沙市高新区有关领导的热情感召下,罗忠理回乡注册成立湖南肆零网络科技有限公司。他说,“一是浓厚的家乡情结,二是湖南的人才、政策和投资环境吸引了我。”

    作为过来人,针对现在很多大学毕业生选择自主创业的现象,罗忠理建议,创业不能光凭冲动,一定要先想清楚自己能干什么,有多大承受能力。“确定目标后,坚持最重要。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:湖南印象
   第07版:图片新闻.每周评论
   第08版:今日视点
   第09版:市州新闻
   第10版:专版
   第11版:综合
   第12版:公告
   第13版:公告
   第14版:时事聚焦.体育
   第15版:学习与实践
   第16版:时事
无标题
无标题
常宁计生协会万名会员服务万家
绥宁取缔25家非法小造纸厂
一包香烟换盆花
娄星区万宝镇关爱失独家庭
韶山国税微笑服务纳税人
“司令”罗忠理
富民实抓小农水
民间投资大项目
无标题
无标题
无标题
无标题
无标题
无标题
“大美新疆”
揽客武陵源
也有柔情似水时
新化拆除111栋危房校舍
盲人来打乒乓球
长沙市
图片新闻