第12版:体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年05月07日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
5月6日晚,亚冠1/8决赛首回合展开,广州恒大队客场5比1狂胜大阪樱花队,创造了亚冠联赛中日球队对阵的最大胜利——
辣手摧“花”

    图为广州恒大队员郜林进球后向球迷致意。新华社发

    本报记者 王亮

      穆里奇完美回归

    在经历了颇为曲折的小组赛后,恒大队迎来了一场完美的淘汰赛。埃尔克森梅开二度、穆里奇两度破门,替补亮相的郜林也斩获一球,恒大的前锋群闪耀全场。

    这其中,穆里奇的出色表现尤为让人振奋。    

    本赛季,穆里奇一直饱受争议。伤病、转会传言,让去年的亚冠最佳球员、最佳射手失去了昔日的锋芒。本场比赛前,穆里奇在中超联赛中攻入2球,但亚冠联赛中依然颗粒无收。

    令人欣慰的是,经过一段时间的煎熬和蛰伏,穆里奇在关键的亚冠淘汰赛中迎来了爆发。

    第21分钟,他和迪亚曼蒂完成撞墙配合,在两名球员的夹击下右脚射门打破僵局。第85分钟,穆里奇接郜林的传球用胸口将球挡进球门。两个进球全然不同,但均展现了穆里奇灵敏的嗅觉和出众的速度,更是其状态逐渐回归的表现。

    本场比赛攻入2球、助攻1球,穆里奇也进一步显现了其日本球队“克星”的本色。目前,恒大队在亚冠联赛中与日本球队交手10次,穆里奇场场亮相,且进球数高达10个。

    就在5月5日,广东体育频道《足球周刊》播放了穆里奇的专访,里面“猎豹”对“萌生离意、表现打折”的传闻进行了澄清,他表示,“只要一天有合同在身,就要为广州恒大搏上一切。”穆里奇本场比赛的表现,是最好的回应。 

    日本球队被“打服”

    3名前锋齐发威,球队又以5比1大胜对手,不但让外界惊叹,连恒大队主帅里皮也有些意外:“比赛不能仅仅看结果,我更看重的是球队的整体表现,说实话我没想到会打出这样的大比分。”

    虽然大比分取胜出乎了里皮的意料,但总结恒大对阵日本球队时的表现,这场大胜似乎在情理之中。    

    本场比赛前,恒大队一共与日本球队交手9次,战绩为压倒性的6胜2平1负,进20球只丢7球。尤其是去年淘汰赛面对柏太阳神队,恒大队两回合8比1压倒性晋级,震惊日本足坛。

    时隔一年,经历了核心球员更迭的恒大队延续了对日本球队的优势。比赛中,恒大队攻防全面压制对手,迪亚曼蒂、埃尔克森、穆里奇、郜林、郑智均发挥出色,即便是前世界杯金球奖得主迭戈·弗兰,也完全成为了恒大球员们的配角。

    本场比赛结束后,大阪樱花队主帅波波维奇坦承输得心服口服,“我们感受最深的就是恒大队各方面的表现都在我们之上,我看到了恒大的技巧和体能,对胜利的执着追求。”

    本次大胜,恒大队提前锁定晋级名额已无悬念,也一定程度上减轻了恒大队近期23天7赛的压力。

    双方下回合的比赛将在13日于恒大主场进行。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:分类指导 加快建成全面小康
   第06版:湘江·湖南故事
   第07版:市州新闻
   第08版:时事聚焦·特别关注
   第09版:时事
   第10版:汽车周刊
   第11版:汽车周刊
   第12版:体育
   第13版:长沙观察
   第14版:文化创意
   第15版:地方特色
   第16版:读书
   第17版:长沙新闻
   第18版:长沙新闻
   第20版:工艺美术
辣手摧“花”
论语
视点
柏宁首秀客战广西威壮
快船轻取雷鸣
赛报
中国金花德比
李娜速胜郑洁
恒大:引领民间资本创办“新型足校”