第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年04月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
退休父母、两个儿子共助寒门学子
伍氏一门皆楷模

    本报4月13日讯(谢作钦 张福芳 徐亚平)“我这是第二次领取‘伍龙励学基金’,感谢两位退休老师对我们寒门学子的关心,今后我将继续努力学习,争取成为栋梁之材,回报社会。”4月10日,湘阴县一中高二的小吴在拿到助学金之后说道。

    “伍龙励学基金”首期金额50万元,是由湘阴县一中退休教师伍平林、龙洛特夫妇2012年捐资成立的,每年向30名贫困学子发放,每年助学金额5万元。1961年从湖南师范学院数学系毕业后就一直执教湘阴一中的两位老人,把毕生的精力和满腔热情都无私奉献给了三尺讲台和学生。退休后,在从湘阴一中走出去的两名优秀儿子伍继延、伍继志支持下,成立了“伍龙励学基金”,用实际行动帮助寒门学子。

    在励学基金发放现场,30名寒门学子向两位老人深深地鞠了一躬,表达他们的谢意和敬意。两位老人的小儿子、长燃中阳燃气公司董事长伍继志表示,从今年起将再出5万元助学金,为应届毕业生报考石油或者燃气专业的寒门学子提供帮助,并为这些学子大学毕业后回湘工作提供就业机会。“感谢两位退休老师、感谢湘阴一中全体师生对我孩子的关心和帮助,我的孩子在湘阴一中收获的不仅是知识,更收获了浓浓的爱心。”高一学生小钟的母亲黄女士感动地说。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:弄潮大市场
   第05版:市州新闻
   第06版:专版
   第07版:特别关注
   第08版:时事·体育
卫生惠民措施操作细则出台
敬畏“土地爷”
全省重点上市后备企业277家
走访24个村场社区
岳麓科技产业园核心组团
招商公告
湖南日报报业集团
请大学生阅评媒体
伍氏一门皆楷模
图片新闻