第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年04月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
校媒合作 双双受益
湖南日报报业集团
请大学生阅评媒体

    本报4月13日讯(徐琼 潘思名 向修竹)“老师,我认为这条稿件可以从另一个角度理解……”4月11日,湖南大学新闻学硕士研究生佛冉,在湖南日报报业集团3月最好最差新闻初评会上,大胆地提出自己的看法,引起参加初评的专家们注意。这是当天在该校成立的“湖南日报报业集团大学生阅评组”首次新闻实训课的一幕。

    去年,湖南大学建起了国家级的湖南日报报业集团新闻传播学类大学生文科实践教育基地,探索校媒合作新途径,以推进卓越新闻人才培养。此次让媒体的新闻阅评进入高校实践课堂,不仅是湖南大学新闻教学理念的全新拓展,也是湖南日报报业集团走进高校、开门办报、推进新闻改革的一种积极尝试。参与此次活动的本科生和研究生,还可通过撰写阅评稿件,考量党报集团的新闻产品,更积极有效地融合专业学习与新闻实践。

    湖大新闻传播与影视艺术学院负责人表示,学生阅评及其结果以后将逐步纳入“新闻评析”实践教学课程体系,从而实质性地推进“实践教学课堂化,课堂教学实践化”的新闻教学改革。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:弄潮大市场
   第05版:市州新闻
   第06版:专版
   第07版:特别关注
   第08版:时事·体育
卫生惠民措施操作细则出台
敬畏“土地爷”
全省重点上市后备企业277家
走访24个村场社区
岳麓科技产业园核心组团
招商公告
湖南日报报业集团
请大学生阅评媒体
伍氏一门皆楷模
图片新闻