第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年04月14日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全省重点上市后备企业277家
中小企业私募债券具有较大利用空间

    本报4月13日讯(记者 陈淦璋)日前在长沙召开的2014湖南中小企业资本市场融资推进会传来消息,我省重点上市后备资源库企业已经达到277家。

    我省自2008年建立“省重点上市后备资源库”以来,入库企业由65家增加到目前的277家,上市后备资源日益丰富。但与发达省份比,差距仍较大,我省将继续充分利用资本市场,鼓励和培育中小企业上市融资。

    当前我国资本市场中小企业融资的渠道比较丰富,企业可根据自己的特点、规模和发展阶段选择合适的融资方式。如小企业不能单独发行企业债,可以联合企业发集合债;单个中小企业不便于融资,可以利用上下游产业链进行融资;境内融资有困难,可以到境外融资。

    副省长张剑飞指出,中小企业私募债券具有“融资周期可控、资金使用灵活、发行门槛较低”的优势,而且不需要中国证监会批准,只要在交易所备案即可。但我省企业知之者不多,还有很大的利用空间。

    本次会议由省金融办、湖南证监局主办,为400名优质中小企业代表解读政策变化,介绍融资工具和经验。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:弄潮大市场
   第05版:市州新闻
   第06版:专版
   第07版:特别关注
   第08版:时事·体育
卫生惠民措施操作细则出台
敬畏“土地爷”
全省重点上市后备企业277家
走访24个村场社区
岳麓科技产业园核心组团
招商公告
湖南日报报业集团
请大学生阅评媒体
伍氏一门皆楷模
图片新闻