第07版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
专版

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年01月24日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
打击多发性侵财犯罪
战果斐然
破案276453起,抓获犯罪嫌疑人34641名
记者 王曦

    本报1月23日讯(记者 王曦)今天上午,省公安厅召开发布会,就“打击多发性侵财犯罪”阶段成果进行汇报。

    2013年以来,街头“两抢”、入室盗窃、盗抢机动车等多发性侵财案件面广量大,严重影响社会和谐稳定。对此,我省公安机关重拳出击,以打促防,成效斐然。去年全年,全省共侦破“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财犯罪案件276453起,打掉犯罪团伙373个,抓获犯罪嫌疑人34641名。2013年10月,郴州市公安局刑侦支队联合桂东县公安局刑侦大队成功摧毁了一长期流窜于湘潭、郴州、株洲等多个地区作案的耒阳籍入室抢劫盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人8名。该犯罪团伙在近2个月内采用撬门入室的方式作案56起,涉案金额达40余万元。

    春节将至,各类侵财案件将进入高发期。公安厅提醒群众,外出时要尽量选择治安环境好的路线,避免在偏僻或昏暗的路段独身行走。在银行取款时,注意观察四周状况,尽量结伴同行。此外,遇到提及钱财和需要转账的陌生电话及信息不要急于汇款,避免被不法之徒乘虚而入。外出时随手关窗锁门,不要将信用卡等与其他证件放在一起。若发现家中被盗,应保护好现场,及时拨打报警电话“110”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:专版
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:专版
   第07版:综合
   第08版:综合
   第09版:汽车周刊
   第10版:时事·体育
   第11版:金融·保险
   第12版:文件
保障房,从“忧居”到“优居”
《历代辞赋总汇》出版
打击多发性侵财犯罪
战果斐然
长沙汽车西站启用临时发班区
南航增开深圳飞长沙航班
54人危害食品安全获刑
长沙发往广州北京等返程票售罄
遗失声明
注销公告
解散公告
土地注销公告
证件作废
公告
清算公告