第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2014年01月06日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
去年前11月:3.69万余名官员涉贪腐被查办

    据新华社北京1月5日电 记者从最高检获悉,全国检察机关认真贯彻党中央的决策部署,加大对贪污贿赂犯罪的打击力度,2013年1月至11月,共立案查办贪污贿赂犯罪案件27236件36907人,其中大案21848件,占立案件数的80.2%。

    在坚决查处大案要案的同时,检察机关高度重视查办发生在群众身边的贪污贿赂犯罪案件。“一些发生在群众身边的贪污贿赂犯罪尽管涉案金额不大,但直接侵害群众合法权益,直接损害党群干群关系,人民群众非常痛恨。对此,我们有针对性地加大查办贪污贿赂犯罪力度。”最高检反贪部门有关负责人说。

    据介绍,去年1至11月,全国检察机关共立案查办发生在群众身边、损害群众利益的贪污贿赂犯罪案件16510件23017人,分别占立案总数的60.6%和62.4%,其中大案12824件,占77.7%,要案825人,占3.6%,涉案总金额55.1亿余元。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:让改革的旗帜高高飘扬·热点探析
   第06版:市州新闻
   第07版:综合
   第08版:时事·体育
转型创新发展
是解决所有问题的关键
106项改革力挺“两型”湖南
“一本可读性很强的书”
提升城市“承载力”
株洲产业振兴势头劲
去年前11月:3.69万余名官员涉贪腐被查办