第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第F1版
封面

第F2版
专版

第01版
头版
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年12月26日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高校毕业生初次就业率略降
为84.59%,比去年下降2.19个百分点
记者 何国庆

    本报12月25日讯(记者 何国庆)今天,省教育厅提供的全省普通高校2013届毕业研究生、本专科毕业生就业数据显示,截至2013年7月31日,全省大学毕业生已就业261846人,初次就业率84.59%,比去年下降2.19个百分点,高于全国平均水平7.19个百分点。

    2013年,我省普通高校共有毕业研究生和本专科生共309537人。按学历层次统计,毕业研究生16468人,已就业14594人,就业率88.62%,同比下降2.01%;本科毕业生142919人,已就业121990人,就业率85.36%,同比下降0.57%;高职专科毕业生150150人,已就业125262人,就业率为83.42%,同比下降0.01%。

    高校毕业生初次就业数据(截至2013年7月31日)是省教育厅在各学校报送数据的基础上,采取抽样调查、实地走访、数据分析、监测与核实等办法获得的。数据显示,就业率在90%以上的有中南大学、湖南大学、长沙理工大学、湖南中医药大学等18所高校和科研单位。湖南师范大学、湘潭大学、湖南农业大学、中南林业科技大学、湖南科技大学等一本院校初次就业率也都在80%-90%之间。就业率在70%以下的有湖南师范大学树达学院、邵阳职业技术学院、湖南电子科技职业学院、中共湖南省委党校4所学校。

    省教育厅有关负责人表示,高校毕业生初次就业率略有下降,主要原因是毕业生总量压力进一步增大、用人需求结构性矛盾突出等。当前毕业生就业更趋灵活和多元化,就业率是动态变化的,各普通高校、有关单位应理性看待高校毕业生就业率,不宜将不同地域、不同办学层次、不同类型学校、不同专业及不同统计时点的毕业生就业率进行简单比较。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第F1版:封面
   第F2版:专版
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:特别关注·综合
   第05版:综合·体育
   第06版:特别关注
   第07版:专版
   第08版:综合
   第09版:时事聚焦
   第10版:综合
   第11版:市州新闻
   第12版:艺术人家
   第13版:摄影
   第14版:汽车周刊
   第15版:质量专刊
   第16版:质量专刊
   第17版:质量专刊
   第18版:专刊
   第19版:专题
   第20版:理论纵横
   第22版:时事
力争5年左右空气质量总体改善
根治欠薪,政府要打“组合拳”
中联重科海外并购再现大手笔
高校毕业生初次就业率略降
涉嫌受贿800余万元
共青团与代表委员面对面
春运旅客预计达1.08亿人次
凭身份证可直接过安检登机
少年立志 梦想成真
图片新闻