第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
专版

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“绿色信贷”输血环保产业
长沙开设全国首家环保银行
记者 王晗 通讯员 段萍

    本报11月6日讯(记者 王晗 通讯员 段萍)“你办业务,我送绿苗。”今天,记者在全国首家以“环保”命名的银行——长沙银行环保支行了解到,绿意盎然的红薯苗、土豆苗、绿豆芽等盆栽小苗,正配合着该行“掌钱”手机支付系统的推广而赠送,向广大客户宣传绿色养生、幸福生活的环保理念。

    长沙银行始终致力于打造“绿色银行”,践行环保理念。近年来,该行以工业节能、建筑和生活节能、重点污染源控制与治理等领域为重点扶持对象,不断向省内节能环保产业输送“绿色信贷”资金。据了解,该行每年70%以上新增贷款均投向环保及相关产业,节能环保信贷业务成为其特色业务。

    为打造专业专营的环保金融板块,今年3月,经省银监局审批、中国人民银行核准,原长沙银行万家丽路支行正式更名为环保支行,为节能环保产业提供信贷支持、推广环保理念。节能环保项目在该支行可享受审批“绿色通道”,即优先放贷、适度放宽授信条件和在利率上给予优惠。同时,通过提高准入门槛、上收审批权限、推行名单制管理和“一票否决制”等手段,严格监控“两高一剩”(高污染、高耗能及产能过剩)行业信贷投放。

    截至10月底,长沙银行环保支行已累计投放环保类贷款12.7亿元,同比增长40%,储备了大量的优质环保客户。仅在位于长沙市雨花经济开发区的国际企业中心项目,该支行市场占有率就已高达90%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:专版
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:综合
   第06版:时事
   第08版:每周评论
   第09版:市州新闻
   第10版:时事聚焦
   第11版:体育
   第12版:三农专刊
   第14版:汽车周刊
   第15版:湘江·文学
   第16版:湖南印象
真情架起“连心桥”
扶持实体书店,首推图书价格立法
83幅毛主席肖像赠韶山
凤凰至贵州大兴高速公路通车
切实解决和改进监管执法等方面问题
省高速公路管理局原局长
冯伟林受贿一案开庭审理
长沙开设全国首家环保银行
长沙地铁3号线
年内开工
岳阳党政干部
主动“限宴”
图片新闻