第08版:践行群众路线 全力抗旱救灾 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年08月16日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
汉寿 3万党员当先锋
通讯员 刘国华 钟毅刚 曾文杰

    本报8月15日讯(通讯员 刘国华 钟毅刚 曾文杰)“我这几亩晚稻有救了,感谢政府,感谢群众工作组。”8月12日清晨,一股清水流进汉寿县太子庙镇倒流坪村村民老李家10亩多受旱的晚稻田,老李高兴不已。

    6月28日以来,汉寿境内接连40多天高温无雨,截至8月10日,全县受灾农作物达50多万亩,1万多亩农作物绝收,4.6万群众出现饮水困难。旱情发生后,汉寿县各级党组织和3万余名共产党员积极投身到抗旱救灾第一线,在抗旱救灾中努力践行“三个一”。

    “肩并肩”塑造个人形象一面旗。全县组建565支由3882名村组干部、大学生村官和农村党员骨干组成的“共产党员抗旱先锋队”,覆盖到全县各个抗旱点。丰家铺乡金城村支部书记雷跃龙不顾年逾七旬,冲在抗旱第一线,全体党员干部组成“共产党员抗旱突击队”全力以赴,挖通6800米渠道,基本解决了该村近700亩水稻的用水问题。

    “手拉手”激发工作热情一团火。汉寿县采取联点县级领导包乡、群众工作组联村、工作队员到组的办法,严格落实包抗旱救灾的指导、包灾情反映、包受灾群众情绪的理顺、包社会大局的稳定、包抗旱救灾措施的落实、包人畜饮水的保障等抗旱救灾“六包”责任。一同带领灾区党员群众齐心协力抗旱魔、保民生。

    “心连心”总揽全局一盘棋。县政府7月30日启动Ⅲ级抗旱救灾应急响应, 成立了抗旱救灾指挥部,开展“千名干部驻村组、万名党员当先锋、万众一心抗大旱”行动,全体县级领导,2000名县乡干部,1万多名共产党员奋战在抗旱救灾一线。截至8月13日,全县共投入抗旱救灾资金2800多万元,疏通沟渠220多公里,拦筑河坝270多处,开挖机井920多口,组织3300多台抗早机具,每天灌溉农作物面积达6万亩以上,有效缓解了旱情。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:特别关注
   第07版:天下湘商
   第08版:践行群众路线 全力抗旱救灾
   第09版:国际
   第10版:理论纵横
   第11版:国内·体育
   第12版:每周评论
汉寿 3万党员当先锋
道县 责任到人抓落实
村官抗旱“得失账”
武警官兵为灾民送水340余吨
永州大范围降雨
邵东 人大代表显身手
废水变宝绿禾苗
潭底青石记载百年旱情
“不让一户断水”
架专线 解旱情
青园中信小学交付授牌
长沙移动:套餐内流量有时效性