第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年06月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浏阳“硅谷”香港招贤
投资140亿元打造全省首家智慧城镇
记者 邓晶琎

    本报香港6月20日电(记者 邓晶琎)今天上午,绿色宜居城镇建设项目对接会在香港举行。长沙市推出了总投资为140亿元的浏阳柏加智慧城镇项目,吸引现场众多香港投资商目光。副省长何报翔出席。

    现场推介会共发布18个项目,涵盖生态旅游综合体、小城镇建设、基础设施、城市综合体和商贸物流中心等,总投资150多亿美元。其中,位于浏阳河生态经济示范区的柏加智慧城镇项目,将打造与美国“硅谷”、武汉“光谷”媲美的柏加“智慧谷”。项目主要为智能社区、智慧生活、智慧环保建设,打造一个辐射长株潭城市群的绿色生态的宜居小镇。

    浏阳市还将在柏加镇投资50亿元,打造一个用地6100亩的园艺交易博览园,投资10亿元建设占地1000亩的花卉苗木电子交易平台。

    “打造智慧城镇,首先要引进一大批科技含量高、自主创新能力强的高新技术产业项目,然后再为产业插上文化和科技的翅膀,实现新型城镇化。”长沙市副市长、浏阳市委书记曹立军介绍,项目落地后还将引进5000名硕士学历以上的高端科技人才。目前,中国安防公司旗下的安科智慧中国有限公司正与浏阳市进行协议投资。

    据悉,浏阳此次的香港招商推介会,是浏阳今年十大招商系列活动的重头戏之一。下月起,浏阳还将陆续在深圳、广州、上海等地举行新型城镇化、健康食品产业、生态经济示范区等专场招商活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:每周评论·综合
   第07版:汽车周刊
   第08版:民生专刊
   第09版:湘江·湖南故事
   第10版:时事聚焦
   第11版:理论纵横
   第12版:时事·体育
一江平阔绕城来
一套毛瓷碗拍出800万元
多家湘企有意赴港上市
全省电力供需平稳
浏阳“硅谷”香港招贤
“太空授课”只是逗号
誓把荒山变“银行”