第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年06月21日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
孙金龙在益阳市调研时强调
扎实抓好农业产业化和新农村建设
记者 李勇

    本报6月20日讯(记者 李勇)6月18日至20日,省委副书记孙金龙在益阳市调研时强调,抓好农业产业化,全面推进新农村建设,带动产业发展、农民增收。

    孙金龙先后来到南县、沅江、桃江、赫山、资阳等5个县市区,深入农村、社区、企业、园区开展调研。南县南洲村是湖区的一个小村,村里瑞光淡水鱼加工厂年产值达2000万元。孙金龙高兴地夸奖:小村里藏着大企业。沅江市草尾镇推行土地信托流转,发展规模经营。孙金龙希望他们在实践中进一步完善农村土地流转机制,始终把农民利益放在首要位置,正确引导工商资本进入农业农村,防止以土地流转的名义搞圈地,并认真研究乡镇政府与农民、资本的利益风险分担问题。

    孙金龙说,推进农业产业化要抓两个关键: 一个是培育壮大农产品加工龙头企业,用工业化的理念抓农业,围绕当地的主导产业,抓农产品精深加工,延长产业链条,通过龙头企业带动,建设大基地、大市场、大品牌,形成“企业联基地联农户”的经营机制。一个是要培育农民专业合作组织、种养大户、家庭农场等新型经营主体,从政策、资金、技术、用地等方面加大支持力度。

    孙金龙说,新农村建设必须全面推进,不能停留在办点示范,不能搞重复建设。要坚持分类指导,注重搞好规划,突出发展产业,抓好水、路、房、环境等硬件建设,发展村级集体经济,加强村级领导班子建设。

    孙金龙指出,推进新型工业化,必须做大做强优势产业和骨干企业,大力发展战略性新兴产业,高标准建设工业园区;加速推进新型城镇化,必须完善提升规划,高度重视基础设施建设,重点做大中心城市和县城。他还要求认真开展中央部署的群众路线教育活动,切实加强党的建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:每周评论·综合
   第07版:汽车周刊
   第08版:民生专刊
   第09版:湘江·湖南故事
   第10版:时事聚焦
   第11版:理论纵横
   第12版:时事·体育
热游张家界
绿色昭山梦
杜家毫拜会何厚铧
杜家毫会见崔世安
杜家毫会见白志健
杜家毫会见许开程
湘江夜色美
扎实抓好农业产业化和新农村建设
始终依靠人民推动历史前进