第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年06月21日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
热游张家界
今年1至6月中旬,自助游等直客数量同比增长80%
记者 尹超 向国生 廖声田

    本报6月20日讯(记者 尹超 向国生 廖声田)在国际国内旅游市场相对低迷、国内团队游急剧下滑的变局前,凭借快速增长的家庭自驾游、网上自由行等自助游直客市场,张家界迎来令人可喜的旅游市场新格局。1至6月中旬,张家界共接待境内外游客1100万余人次,同比下降7.8%。其中,团队同比下降近5成,直客却同比增长80%,占了旅游市场的半壁江山。

    与国内外绝大多数旅游市场一样,由组团社、地接社掌握的团队市场一直是张家界旅游的主体客源。但今年以来,受政策、经济形势等因素影响,张家界旅游市场出现了前所未有的下行压力。张家界市中旅、运通康辉、海外国旅等全市前10大旅行社的团队接待量纷纷下滑。

    针对市场变化,该市有条不紊地打出了激活旅游市场的系列组合拳。市委市政府把旅游市场升温作为“双联双解六攻坚”主题活动的首要任务,成立专门班子攻坚克难。细心的人会发现,只要打开携程、去哪儿、途牛等代表着国内第一、二、三代在线旅游企业的网站,有关张家界景点、酒店、旅游点评和攻略的内容丰富且翔实,网上排名在山水旅游或华中板块均位居前列。正是在线旅游的强劲发展,张家界网上直客市场规模不断扩大,加之自驾游蔚然成风,张家界的直客市场出现了一路飚升的好局面。

    旅游局长出身的市委书记杨光荣对此有着清醒的研判,他认为,“一降一升”的市场新格局,是旅游消费理性回归的阵痛,也是张家界旅游从单一观光型向观光、休闲度假复合型转型升级的大好机遇。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:每周评论·综合
   第07版:汽车周刊
   第08版:民生专刊
   第09版:湘江·湖南故事
   第10版:时事聚焦
   第11版:理论纵横
   第12版:时事·体育
热游张家界
绿色昭山梦
杜家毫拜会何厚铧
杜家毫会见崔世安
杜家毫会见白志健
杜家毫会见许开程
湘江夜色美
扎实抓好农业产业化和新农村建设
始终依靠人民推动历史前进