第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年05月22日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
退出“两高”行业 推行“绿色信贷”
农行百亿元助力生态怀化建设
通讯员 江洪渭 记者 柳德新

    本报5月21日讯(通讯员 江洪渭 记者 柳德新)农行怀化分行退出“两高”行业,推行“绿色信贷”。截至4月底,该行已投放100余亿元,助力生态怀化建设。

    怀化是全省首个“国家级生态示范区”,森林覆盖率高达68.7%。农行怀化分行出台《关于推进绿色信贷建设的意见》,并与怀化市政府签署战略合作协议,大力支持怀化开展生态示范区建设。协议涉及怀化的能源、商贸流通、民生工程、农业产业化等多个重点投资领域的优质项目和客户,签约的45个项目贷款额度达110亿元,全部符合绿色信贷政策。目前,该行已发放近30亿元贷款,支持辰溪清水塘水电站、沅陵鸟儿巢水电站等一批重大生态建设项目;累计发放贷款20多亿元、签发银行承兑汇票30多亿元,支持怀化商贸流通业发展,使这个“火车拖来的城市”形成了粮油、百货、建材、汽车摩托车等12大类专业批发市场,使商贸物流业成为怀化绿色经济发展的新引擎。

    怀化工业园从一开园就凸显“绿色、生态、环保”理念,全力开展“国际生态工业园示范基地”、“全国农产品加工创业基地”建设。农行为怀化工业园区基础设施和入园企业注入资金16亿元,支持园区和企业绿色发展。湘虹葛业股份有限公司在农行支持下,建立5个葛根种苗基地,年产优质葛根苗1亿株,发展葛根种植基地6.2万亩,生产的葛根系列产品走进全国2600多家卖场,成为全国最大的葛根种植和加工企业。农行还优先为绿色企业提供授信支持,已为绿蔓薯业、嘉信牛肉等30家特色农业企业授信20亿元,支持建设无公害农产品、绿色食品、有机食品生产示范基地200余万亩。

    在推行“绿色信贷”的同时,农行怀化分行加速退出“两高”行业。到去年底,该行已全部退出电解铝、工业硅、铁合金等高能耗、高污染行业和企业,盘活贷款11亿元。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别关注
   第05版:税收·发展·民生
   第06版:综合
   第07版:综合
   第08版:市州新闻
   第09版:综合
   第10版:时事
   第11版:摄影
   第12版:体育
农行百亿元助力生态怀化建设
“五个一批”人才人选公示公告
高校要不要改个“好听”的名字
广告