第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化湖南走在前 聚焦中国(深圳)文博会
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年05月21日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
中国共产党优秀党员 忠诚的共产主义战士
齐寿良同志逝世
记者 苏莉

    本报5月20日讯(记者 苏莉)中国共产党优秀党员、忠诚的共产主义战士,第五届、六届、七届全国人大代表,湖南省第五届人大常委会副主任、党组副书记,湖南省第六届人大常委会副主任、党组成员,享受省长级医疗待遇的离休干部齐寿良,因病医治无效,于2013年5月14日9时58分在长沙不幸逝世,享年94岁。

    齐寿良同志逝世后,习近平、刘云山、胡锦涛、赵乐际、朱镕基、周强、毛致用等对其逝世表示哀悼,对其家属表示慰问,发来唁电、唁函,或敬送花圈。中央国家机关、中央直属单位和兄弟省市发来唁电、唁函,或敬送花圈。省领导、省党政军机关,省、市各部门以不同方式对齐寿良同志的逝世表示哀悼。

    今天上午,齐寿良同志遗体告别仪式在长沙阳明山殡仪馆举行。省委书记徐守盛,省委副书记、代省长杜家毫,省政协主席陈求发,省委副书记孙金龙,全国政协提案委员会副主任胡彪,省领导黄建国、李微微、郭开朗、陈肇雄、许又声、李有新、易炼红、张文雄等敬送花圈。刘夫生、孙建国等省领导和老同志参加告别仪式。告别仪式由省人大常委会副主任于来山主持。

    齐寿良同志于1920年3月出生于山西省定襄县。1937年10月参加革命工作,1939年3月加入中国共产党。在70多年的革命生涯中,他亲历了抗日战争、解放战争的风雨洗礼。新中国成立后,先后在平江县、湘潭地区、湘西土家族苗族自治州、岳阳地区、长沙市党委主要领导岗位上工作。1988年,齐寿良同志从省人大常委会副主任岗位上退下来。1995年12月,中央批准齐寿良同志离休。2004年2月,中央批准齐寿良同志享受省长级医疗待遇。

    齐寿良同志把毕生的精力贡献给了党和人民,经受了抗日战争、解放战争、社会主义革命和建设、改革开放时期的各种严峻考验,始终坚持共产主义信念,为中国人民的解放事业和湖南的经济社会发展及党的建设贡献了自己的智慧和力量。他对党的事业无比忠诚,工作兢兢业业,在不同的岗位上出色完成了党和人民交给的各项任务。他的一生,是革命的一生,战斗的一生,光辉的一生,是为党和人民的事业不懈奋斗、无私奉献的一生。齐寿良同志的崇高风范、革命情操、优良作风、光辉业绩将永远教育和激励着我们。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化湖南走在前 聚焦中国(深圳)文博会
   第04版:要闻
   第05版:市州新闻
   第06版: 公告
   第07版:体育
   第08版:特别关注
   第09版:综合
   第10版:每周评论
   第11版:国内
   第12版:国际
湘江源头在湖南蓝山
高性能卫星导航接收机诞生
15万人次尽享矿物宝石盛宴
我省首次摸清水利“家底”
十一届省政协第2次常委会议开幕
湖南荣获文博会两项大奖
孙金龙会见非洲客人
齐寿良同志逝世