第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年03月26日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
汉寿干部改作风助力农村发展
钟毅刚 曾文杰

    本报3月25日讯(钟毅刚 曾文杰)近日,汉寿县沧港镇乌珠湖村的一条水泥路上,一辆辆大货车正在装运当地的蔬菜,准备销往长沙、广州等地。村民杨夫生高兴地说,去年群众工作组带领大家修了这条水泥路,引来了外地的菜商,成片的蔬菜成了村里人的“钱袋子”。汉寿县群众工作办负责人说,去年,该县通过改进干部作风,扎实开展群众工作,为全县农村发展注入了新活力。

    去年,汉寿县选派1918名党员领导干部,组成565个群众工作组,每月集中3天时间下村(社区)开展工作。有208名群众工作组组长担任了“一般”和“较差”村党支部第一书记,他们制订整改方案、建党员活动阵地、培养后备力量、推行有效工作制度、解决实际问题,使92%以上“较差”村晋位升级、25%“一般”村提升了党组织战斗力。在工作组帮助下,农村基础设施条件不断改善。去年以来,全县整修沟渠190.6公里、硬化道路39.7公里、改造和新建机埠400多处,改水5000多户。工作组还排查化解矛盾纠纷2310多起,群众信访下降了37.6%。同时,慰问困难群众1.1万余人,筹集帮扶资金347万元、帮扶物资价值149万元,落实无房危房户改造2030户。农村产业稳步发展,全县共引入产业项目140个,培植各类经济大户198个,新组建专业合作社21个,发展油茶、甘蔗、大棚蔬菜等特色产业4100多亩。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:时事
   第07版:每周评论
   第08版:数字湖南
   第09版:市州新闻
   第10版:艺术人家
   第11版:综合
   第12版:体育·国内
山头披绿溪河清
种粮大户挑“大梁”
小村官巧解“老大难”
隆回2.4万台次
农机入田春耕
汉寿干部改作风助力农村发展
同舟共“计”赢未来
千县·万吨·叁拾亿
下沉渠道 拓展商务 精耕民用 共赢发展
特曲老酒 王者归来
图片新闻
广告