第02版: 要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
综合
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2013年03月25日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美丽两型 你我同行
省环保社团联合会向全社会征集“我的两型梦”
记者 唐爱平

    本报3月24日讯(记者 唐爱平)3月23日晚,长沙橘子洲头两型馆,来自全国各界的环保人士与百余名长沙市民同吃素食,畅谈环保……在这里举行的“美丽两型,你我同行”地球一小时湖南两型活动,让人们在体验两型生活的同时,与环保、文化界知名人士一起畅谈两型梦想。与此同时,发起此次活动的湖南省环保社团联合会,也正式面向全社会征集“我的两型梦”。

    两型论坛是此次活动的主要内容。“全国大学生绿色营”发起人、中国著名环保作家唐锡阳,湖湘文化学者、“湖南故事”主讲人郑佳明等专家学家,从绿色文化、湖湘文化角度探讨两型社会建设,与人们畅谈绿色梦想。两位老人呼吁: 两型社会建设,需要借鉴前人的智慧,重视“绿色文化”的建设,要从自己做起、从点滴做起。

    素食晚宴也是活动的另一个亮点。晚宴虽然全是素食,但大家吃得很开心,不少市民特意带孩子来品尝。人们惊奇地发现,中国佛教协会副会长、省佛教协会会长圣辉大和尚也在排队吃自助餐,还耐心地为来宾介绍为什么佛教提倡吃素,呼吁大家以后少杀生,多吃蔬菜。

    此次活动由湖南省环保社团联合会、绿色湖南环保基金共同主办,旨在激发全社会对两型社会建设的责任感。

    据湖南省环保社团联合会负责人介绍,今天晚上的两型论坛只是一个开始,联合会还将面向全社会征集“我的两型梦”。市民可以把自己对两型社会建设的设想、建议发送给联合会,联合会将把大家的好意见整理反馈给省两型办。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版: 要闻
   第03版:综合
   第04版:时事
   第05版:市州新闻
   第06版:专版
   第07版:综合·体育
   第08版:湘江·文学
众志成城抗天灾
恒大去年在湘销售逾57亿元
“雅韵三湘·舞台经典”中外优秀舞台艺术演出在长启动
美丽两型 你我同行
远大住工牵手中国信达
船舶破损进水仍不会沉没
第20届长沙图书交易会落幕
农村沼气发展大有可为
图片新闻
广告