第02版: 要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
学习与实践
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年04月15日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首个“儿童血友病之家”成立
可申请免费治疗
记者 段涵敏 通讯员 李奇

    本报4月14日讯(记者 段涵敏 通讯员 李奇)今天,我省首个“儿童血友病之家”在省儿童医院成立。

    4月17日是世界血友病日。省儿童医院血液内科主任郑敏翠介绍,血友病是一种遗传性出血性疾病,无法治愈,只能终身治疗,患者全是男性。全球血友病患者约有40万人,中国患者至少有6.5万人,而登记在册者仅8000多人,接受治疗者不足5%!由于出血不能得到及时救治,致残率达90%以上!此外,由于经常接受血液制剂或血浆等,血友病患者是感染和传播肝炎和艾滋病的高危人群。

    郑敏翠提醒,这种病虽然难治疗,但通过加强全面护理和预备好包含所缺乏的凝血因子的补充品,即便是重度血友病人的出血都能得以控制,并过上接近正常人的生活。“儿童血友病之家”建立后,患儿家长可拨打省儿童医院血液内科电话0731-85356313,随时向专业的医护人员进行相关问题的咨询,并办理相关手续,申请注射中华慈善总会免费提供的基因重组凝血VIII因子。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版: 要闻
   第03版: 学习与实践
   第04版: 时事·体育
“张姐好,比亲人还亲”
长沙县选聘
10名“海归”服务乡镇
全省新增
近5万“白衣天使”
考场设在大山中
田野奔驰“骑兵连”
古城尽展江豚笑
助人为乐 乐在其中
我省重点图书选题论证会
在京召开
首个“儿童血友病之家”成立
图片新闻
图片新闻