第02版: 要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
学习与实践
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年04月15日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
考场设在大山中
本报记者 向国生 廖声田 通讯员 许丹 全显煌

    本报记者  向国生 廖声田

    通讯员  许丹 全显煌

    “马桑树儿搭灯台(哟嗬),写封的书信与(也)姐带(哟)……”

    4月12日上午,浓雾缠绕,细雨霏霏。在张家界海拔700多米的“市”外桃源—— 永定区尹家溪镇长茂山村的桃花谷接待中心,一曲甜美的桑植民歌《马桑树儿搭灯台》在山间飞扬飘荡。

    这既不是文艺演出,也不是才艺大赛,而是永定区科级后备干部面试现场,那唱歌的人,正是参加面试的考生。此次面试,永定区委组织部打破常规,首次尝试开放拓展式,将考场拓展到室外,对72名科级后备干部入围对象进行选拔。记者作为巡视监督团成员,全程跟踪,感受到选拔人才必须看其综合素质。

    真正的考察选拔,从考生集合时已悄然启动。7时30分,准时集合,上车就座,车上互动,言行举止的每个细节,都有随行的考官在暗中打分。车行山下,下车前,考官默默发给每位考生一个塑料袋,登山途中,几位女考生将路旁的垃圾一一拾起装进塑料袋时,才发现这也是一道小小考题。

    据考务组组长现场介绍,面试对象平均年龄在27岁左右,每位考生均佩戴写有编号和名字的证件,通过一路互动活动、徒步登山、实地参观、小型文艺活动、开放式问题分组讨论等环节,从时间观念、仪表气质、沟通交流、吃苦耐劳、团队精神、组织协调、个人特长等11个方面对考生进行综合考评。

    “如此创新,既打破传统面试接触时间短、形式单调呆板的局限性,又能使考官更充分地认识和了解每一位考生。”主考官区委常委、组织部部长向志刚说,年轻人的活力和激情在这一天得到了充分的发挥和展示。

    “别样的面试,轻松自然,没有任何压力,可以自由发挥!”一位考生特长表演结束后,兴奋地告诉记者,他对自己的发挥非常满意。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版: 要闻
   第03版: 学习与实践
   第04版: 时事·体育
“张姐好,比亲人还亲”
长沙县选聘
10名“海归”服务乡镇
全省新增
近5万“白衣天使”
考场设在大山中
田野奔驰“骑兵连”
古城尽展江豚笑
助人为乐 乐在其中
我省重点图书选题论证会
在京召开
首个“儿童血友病之家”成立
图片新闻
图片新闻