第02版: 要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
学习与实践
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年04月15日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙县选聘
10名“海归”服务乡镇
记者 刘凌 通讯员 熊鹰 彭冠彰

    本报4月14日讯(记者 刘凌 通讯员 熊鹰 彭冠彰)“怎样看待‘海归’当村官?”“新时期是否还要学习雷锋精神?”……今天,在长沙县引进海外留学归国人才考试现场,50多名具有国外硕士学位以上的“海归”,面对各种提问,认真应对,侃侃而谈,考官们当场打分,10位成绩靠前的考生最终被长沙县选中,他们将作为政府雇员,在长沙县北部乡镇服务3年。

    今年初,长沙县提出建设具有国际化水平的幸福长沙县,县里决定为乡镇引进一批具有国际视野的“海归”,消息发布后,110多名“海归”前来报名。经过初审,50多名合格者进入今天的面试环节,他们都是毕业于德国、法国、日本等国家知名大学、具有硕士学位以上的“海归”,平均年龄不到30岁。长沙县委组织部在与他们“一对一”交流中了解到,这50多名入围者多为湖南人,竞聘长沙县政府雇员,除了家庭的原因,更多的是看中长沙县作为“中部第一县”这个巨大的发展平台。

    据了解,这10名“海归”将在长沙县北部农业乡镇从事3年的综合管理工作。根据长沙县的规定,他们和普通乡镇干部一样,每月三分之二的时间要吃住在乡镇,一心一意“沉”下身子,做好群众工作。长沙县将为他们提供6至7万元不等的年薪以及一定数额的绩效工资,合同期满后,其中的优秀者可列入事业编制。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版: 要闻
   第03版: 学习与实践
   第04版: 时事·体育
“张姐好,比亲人还亲”
长沙县选聘
10名“海归”服务乡镇
全省新增
近5万“白衣天使”
考场设在大山中
田野奔驰“骑兵连”
古城尽展江豚笑
助人为乐 乐在其中
我省重点图书选题论证会
在京召开
首个“儿童血友病之家”成立
图片新闻
图片新闻