第11版:时事 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
广告

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年02月22日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
胡锦涛在中共中央政治局第三十二次集体学习时强调
实施更加积极的就业政策
鼓励和支持更多劳动者成为创业者

    据新华社北京2月21日电 中共中央政治局2月20日下午就实施更加积极的就业政策进行第三十二次集体学习。中共中央总书记胡锦涛在主持学习时强调,实施更加积极的就业政策,把促进就业放在经济社会发展的优先位置,努力实现社会就业更加充分,关系亿万人民群众切身利益,关系改革发展稳定大局,对推动科学发展、促进社会和谐具有十分重要的意义。

    胡锦涛在主持学习时发表了讲话。他指出,就业是民生之本。各级党委和政府要牢固树立以人为本、执政为民理念,增强实施更加积极就业政策的自觉性和主动性,把促进充分就业作为全面建设小康社会的重大战略任务,继续贯彻劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业的方针,坚持不懈做好就业工作,努力实现就业规模持续扩大、就业结构进一步优化、劳动者素质明显提高、失业风险有效控制的目标,积极构建和谐劳动关系。

    胡锦涛强调,要重点抓好以下工作。一是切实落实就业优先战略。要更加注重选择有利于扩大就业的经济社会发展战略,把扩大就业作为经济社会发展和经济结构调整的重要目标,把转变经济发展方式的过程转变为就业拉动力不断提高的过程,把促进城乡发展一体化的过程转变为统筹城乡就业的过程,使促进就业融入经济社会发展全部进程,实行更加有利于促进就业的产业、贸易、财政、税收、金融等政策措施,发挥好政府投资和重大项目带动就业的作用,采取措施减轻企业负担,切实保障劳动者合法权益。二是切实支持劳动者多渠道就业。要加强就业政策与有关经济政策的协调,与教育培训、社会保障及其他社会政策的有机结合,使各种政策措施相互协调配套,完善支持自主创业、自谋职业政策体系,鼓励和支持更多劳动者成为创业者,落实鼓励企业吸纳就业困难人员、下岗失业人员的有关扶持政策,推进失业保险、社会救助与促进就业工作有机结合,建立失业预警制度,防范和缓解失业风险。三是切实做好重点人群就业工作。要强化高校毕业生就业服务,强化就业困难人员就业援助,解决好就业困难人员、零就业家庭以及下岗失业人员就业问题,做好农民工就业工作,做好复员转业军人安置就业工作,加强妇女、少数民族群众、残疾人等就业工作。四是切实加强就业服务和管理。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版: 广告
   第03版:要闻
   第04版:综合
   第05版:市州新闻
   第06版:专版
   第07版:综合
   第08版:今日视点
   第09版:文化新闻
   第10版:来信
   第11版:时事
   第12版:体育
实施更加积极的就业政策
外交部:我在叙问题上的立场一贯而明确
发改委: 民间投资细则上半年出台
我国拟出台首部粮食法
中国海监再次驱离日本船只
国土资源部:今年将试点清理“小产权房”
全国首例“汽车更换”案开庭
所谓《香港商报》宁夏办事处被取缔
深圳市龙岗区纪委查实:区司法局存在变相公款旅游问题
美国科学年会专家:“2012末日说”是无稽之谈
叙多地发生冲突
伊朗军舰停靠叙港口
法已停止从伊进口石油
鞍钢铸钢厂发生喷爆事故
痛风新药在我国研制成功