第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2012年02月20日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
湘江长沙综合枢纽工程快马加鞭
提前一月蓄水通航
记者 刘凌

    本报2月19日讯(记者 刘凌)原定于今年10月蓄水通航的湘江长沙综合枢纽工程将加快工程进度,提前一个月实现蓄水通航。今天,省委常委、长沙市委书记陈润儿在该工程调研时,要求参建各方科学组织,精心施工,加快进度,争取早日发挥工程综合效益。

    湘江长沙综合枢纽工程自2009年12月开工建设以来,已累计完成投资25.49亿元,占总投资的40%。在气势恢宏的工地现场,记者看到,右汊泄水闸、20扇弧形闸门、电站厂房等关键项目已初具雏形。据工程负责人介绍,现在每天有近1000名工人、数百台施工机械日夜施工。陈润儿指出,湘江长沙综合枢纽工程是促进湘江沿岸生态、经济、社会发展的重大项目,两年来,在省委、省政府坚强领导下,参建各方优化施工组织设计,安全生产,文明施工,工程进展顺利。对于这个造福长株潭人民、备受社会关注的项目,当前,参建各方要在保证度汛安全的前提下,加快工程进度,确保今年9月实现蓄水通航。

    湘江长沙综合枢纽工程位于望城区境内,是以适应湘江水运通道建设、提高供水保障水平和满足长株潭3市城市发展需要为主,兼顾发电、交通等功能的基础设施建设工程。工程包括年通过能力9800万吨的2000吨级双线船闸、46孔泄水闸及电站、坝顶公路桥等基础设施,库区正常蓄水水位29.7米、正常蓄水总库容为6.75亿立方米。工程总投资63.78亿元,预计工期6年。工程建成后,将长株潭3市连成一起,构成带状滨水区域,将彻底解决长株潭地区枯水期供水紧张、通航能力不强、电力供应紧张等难题,综合效益非常明显。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:体育
   第05版: 市州新闻
   第06版:学习与实践
   第07版:专版
   第08版:时事
提前一月蓄水通航
灾难背后,是爱的通道
领导包案 单位联点 干警联户
罗师傅的“龟速”校车
“雷锋警队”进社区
一笔一画皆“铁血”
夜半敲门声
拯救“沉默的羔羊”
激光治近视手术安全吗
图片新闻(一)
图片新闻(二)