第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别关注
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年3月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长沙公园景区喜气洋洋
烈士公园赏灯络绎不绝
岳麓山请来顶级龙狮队
世界之窗开着吊车放鞭炮
记者 王文 通讯员 黄坚 姜婷

本报2月28日讯(记者 王文 通讯员 黄坚 姜婷) 岳麓山龙狮齐舞,烈士公园灯火璀璨,世界之窗焰火升空……2月28日,长沙各大公园景区举行了丰富多彩的元宵主题活动,数以万计的市民涌进公园闹元宵。

烈士公园一年一度的元宵灯会备受市民喜欢。晚上7时,集中在公园南大门区域的彩灯全部点燃,随着彩灯点燃,来看灯的市民也不断增加。到晚上7时30分,公园东南西北4个大门都被看灯市民围得水泄不通,不少市民拿出相机拍照留念。公园游乐场则成了市民欢乐的海洋,“跳跃云霄”等新引进设备尤其受欢迎,“跳跃云霄”当日游客就超过4000人,晚上7时起,市民想玩都要排队购票。在烈士公园年嘉湖,还有不少市民排队划船、放漂心愿荷灯。

当晚,到岳麓山爬山的市民,现场观看到精彩的龙狮表演。晚上7时,2支国内顶级的舞龙舞狮队在景区东大门舞动起来,中间还穿插文艺表演,吸引了上千人驻足观看。龙狮队表演完后,沿东大门一路演到山顶,最后再从麓山南大门回来。成群的爬山市民则跟在后边呐喊庆祝,龙狮队表演整个过程花了半个多小时,市民却意犹未尽。

上万名游客今晚聚集在长沙世界之窗公园过元宵。市民在欣赏了大型山水实景激光焰火晚会后,来到了五洲大剧场旁的空坪观看“炸寒单”。只见一挂长一千多米的百万响鞭炮被吊车高高地悬挂在50米的空中,铺散在地面的鞭炮也占据了方圆近50米的场地,现场的游客被安排在一百米开外准备观看。随着鞭炮点燃,世界之窗沉浸在喜庆的鞭炮声中。鞭炮燃放了将近1个小时。不少游客还免费领取江南提灯,前往千手观音处祈福许愿。28日晚,在晓园公园、橘子洲、湘江风光带等地也举行了各种元宵灯展活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别关注
   第04版:新型工业化周刊
   第05版:市州新闻
   第06版:专版
   第07版:综合
   第08版:国内
   第09版:时事
   第10版:湘江·楚韵
   第11版:体育
   第12版:视觉新闻
架桥修路享誉海内外
《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(公开征求意见稿)自2月28日开始向全社会公开征求意见
进一步推动又好又快发展
敬告读者
闹元宵
长沙公园景区喜气洋洋
为您导读
剑指“药价虚高”
当春乃发生
好雨润得满园春