第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别关注
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年3月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
徐匡迪考察湖南寄语
进一步推动又好又快发展
张斌

本报2月28日讯(记者 张斌)2月26日至28日,全国政协原副主席、中国工程院院长徐匡迪一行来湘考察,他寄语湖南要再接再厉,进一步推动经济社会又好又快发展。

27日上午,徐匡迪来到岳阳市考察。临近虎年元宵节的巴陵广场游人如织,不远处的洞庭湖水悠然浩荡,明清古韵的“汴河街”风光带景色旖旎,街中有景,景中有楼,一片古朴典雅。当得知景区是依照“建新如旧、尊重历史”原则,将洞庭风光展示无遗,已成为市民休闲娱乐的极佳场所时,徐匡迪点头称赞。在为纪念范仲淹和滕子京两位先贤而建的双公祠内,场景、文字、图表、模型、文献资料、照片、拓本、书画等多种形式的表现手法,再现了岳阳楼的历史和演变,展示了岳阳楼的建筑文化。登岳阳楼览胜,洞庭美景尽收眼底,文物古迹翰墨留香,蕴含着深厚的历史人文内涵。徐匡迪一行边走边看,览物思情,细细品味先贤们“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的爱国情怀,并欣然合影留念。他对湖南在保护历史文化方面所作的努力表示赞赏,并叮嘱要进一步做好各项工作,推进湖南又好又快发展。

28日,徐匡迪在长沙出席了中国工程院化工、冶金与材料工程学部2010年第一次常委扩大会议。

在湘期间,省委书记、省人大常委会主任张春贤,省委副书记、省长周强会见了徐匡迪一行。省政协副主席龚建明陪同考察。中南大学校长黄伯云出席了28日的会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别关注
   第04版:新型工业化周刊
   第05版:市州新闻
   第06版:专版
   第07版:综合
   第08版:国内
   第09版:时事
   第10版:湘江·楚韵
   第11版:体育
   第12版:视觉新闻
架桥修路享誉海内外
《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(公开征求意见稿)自2月28日开始向全社会公开征求意见
进一步推动又好又快发展
敬告读者
闹元宵
长沙公园景区喜气洋洋
为您导读
剑指“药价虚高”
当春乃发生
好雨润得满园春