第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别关注
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年3月1日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
中建五局科技创新强筋壮骨
架桥修路享誉海内外
去年建筑合同金额390亿元,列中国建筑企业百强榜第34位
今年海外在建和开工项目金额已达12亿美元
记者 李伟锋 通讯员 李洁

本报2月28日讯(记者 李伟锋 通讯员 李洁)“目前在阿尔及利亚的在建项目超过7亿美元,最近还将在该国开工2亿美元住宅项目和3亿美元的高速公路项目。”日前,中建五局有限公司董事长鲁贵卿告诉记者,该公司通过优化产业结构、强化技术创新,赢得发展良机,去年全公司海内外建筑合同金额高达390亿元,同比增长45%,位列中国建筑企业100强榜第34位。

中建五局是我省建筑行业的国家级主力。在应对全球金融危机中,该公司根据国家投资导向的变化,及时调整战略,主攻基础设施、公共建筑市场,屡屡中标大型建设项目。去年全公司在高速公路、市政道路、铁路工程等领域新承揽200个项目,其中亿元以上项目86个,且大部分在省外。公司还加大“走出去”的步伐,在阿尔及利亚和刚果(布)两国新承接30多亿元的基础设施和公用工程建设项目。

作为建筑施工企业,该公司注重科技创新。去年,全公司获得11项专利授权、8项国家级工法。由其自主研发、建设的国内最大非晶硅光电幕墙,填补了我国建筑节能领域一体化应用空白,被评为国家“十一五可再生能源科技示范工程”。日前,台湾一知名企业慕名前来洽谈合作,拟投资3亿元在湖南办厂生产这种光电幕墙。

依靠多年的技术积累,该公司在深基础施工、大面积砼无缝施工、超高层建筑、大型公共建筑、大跨度桥梁、超长隧道、高速铁路等方面形成了较为明显的技术优势,工程质量明显提升。其承建的长沙中建大厦、深圳星河发展中心两个项目获2009年度“鲁班奖”,使该公司“鲁班奖”总数达到7个;累计获省部级以上优质工程奖300多项。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别关注
   第04版:新型工业化周刊
   第05版:市州新闻
   第06版:专版
   第07版:综合
   第08版:国内
   第09版:时事
   第10版:湘江·楚韵
   第11版:体育
   第12版:视觉新闻
架桥修路享誉海内外
《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》(公开征求意见稿)自2月28日开始向全社会公开征求意见
进一步推动又好又快发展
敬告读者
闹元宵
长沙公园景区喜气洋洋
为您导读
剑指“药价虚高”
当春乃发生
好雨润得满园春