第04版:时事 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湘江·休闲
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年2月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
台湾舆论认为
胡锦涛漳州之行表达
对台湾深厚民族感情

据新华社台北2月14日电 胡锦涛总书记春节前夕到漳州看望台商,与台商亲切交流。台湾舆论对此给予高度评价,认为这充分表达了大陆方面对台湾深厚的民族感情。

《联合报》突出报道了胡锦涛总书记表示大陆会充分考虑台湾农民兄弟的利益,《旺报》则用胡锦涛总书记的话“有利台胞的事,说到做到”作为通栏标题。

中国国民党副秘书长张荣恭表示,胡锦涛的讲话是对台湾社会的善意表示,有助于消除台湾某些民众对两岸经济协议的疑虑。

台两岸事务主管部门和农业主管部门对此也给予积极回应。台农业主管部门负责人陈武雄说,胡锦涛公开表示将会重视台湾农民利益,是对台湾方面的一种体谅,主管机构在将来商签有关协议时会落实大陆方面表达的善意。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湘江·休闲
   第04版:时事
“你们心里高兴,我心里就高兴”
“这是最好的新年礼物”
胡锦涛漳州之行表达
对台湾深厚民族感情
东南西北过大年
坚守岗位的
人们令人敬重
广告