第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湘江·休闲
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年2月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河南一回族家庭返乡途中遇车祸
湘雅医院精心护理过新年
记者 段涵敏 通讯员 周阳 佘丽莎

本报2月14日讯(记者 段涵敏 通讯员 周阳 佘丽莎)河南回族杨占坤一家4口,从广东驾车回许昌老家过年,却不幸在高速公路上遭遇车祸,被送到中南大学湘雅医院治疗。农历大年初一,该医院院长陈方平教授手持鲜花,专程来到骨科病房探望,送上新春祝福。

为了让患者有家的感觉,同时考虑到患者少数民族的饮食习惯,医院特地为杨占坤一家人设置爱心病房,免费为患者家属提供床位,并打破常规,为他们准备了电磁炉等简单炊具做清真饮食。

2月6日,在京珠高速汨罗段,因轻微追尾,杨占坤和妻儿下车查看,不料被后方驶来的大货车撞上。除小儿子外,其他3人无一幸免。“父亲杨占坤全身多处骨折;大儿子左下肢没保住;母亲赵卫红右下肢高位截肢,左下肢多处骨折,虽保住肢体,还需进一步手术。”骨科主任医师谭举玉向记者介绍道。

一家3口均卧床,连大小便、简单翻身都无法自理。为能使患者得到舒适护理,保障患者医疗安全,3名护士专门照料这个家庭,每隔2个小时给患者翻身按摩一次,大小便后清洗,擦爽身粉,处处精心照护。见患者一家人终日以泪洗面,无法面对突然变故,医生护士一有时间就和他们聊天,鼓励他们积极面对。

“本以为我们会孤单地在医院过年,没想到医院对我们这么好,破例让我们在病房做吃的,护士长给我们提供了电磁炉、电饭煲,今天还特地为我们做汤圆,让我们在病房过了特殊的团圆年,真是‘汉回’一家亲啊!”杨占坤用朴实的语言向记者表达着对医院“特殊关爱”的感谢。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湘江·休闲
   第04版:时事
常德全民创业热潮涌动
新春第一天,迎来“虎宝宝”
大年初一旅游收入1600多万
“来碗包谷烧!”
千古名楼厚待寻常百姓
网上拜年黄山村
今年过年
不缺水
侗乡深处春意浓
武警官兵鏖战郴宁高速
湘雅医院精心护理过新年
图片新闻