第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湘江·休闲
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年2月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网上拜年黄山村
本报记者 王晴 通讯员 刘立武 严非平

本报记者 王晴 通讯员 刘立武 严非平

2月13日,农历大年三十。华容县万庾镇黄山村白邦云家,喜庆而热闹,老两口子乐呵呵地忙着准备团年饭,刚刚装饰一新的房子贴上了红红的对联,挂上了红红的灯笼。未进屋里,记者已闻到了扑鼻的香味,只见忙碌的厨房内已是热气蒸腾。老白膝下的3个孙子不时叫着爷爷、奶奶,一忽儿从堂屋跑到厨房,一忽儿又跑到禾场坪,点燃几个炮仗,欢快地嬉闹着。

临近中午11时,老白家另一场“团年饭”提前“开席”了。二儿子白理岳刚花3000多元买的电脑上,女儿白雪娥笑容满面出现在屏幕上,孙子白加诚飞快地下楼通知爷爷奶奶。

“爸爸、妈妈,好想你们,好想回家陪你们过年!”白雪娥说。

“没事的,有空了再回来,在外要注意身体。”妈妈张大荣深情地对女儿说。

“新的一年希望爸爸妈妈多注意保养身体,永远健康长寿!”

女婿熊锡军在深圳打工多年,现已成为企业高管人员,今年因为工作忙不能回家团聚,他在电脑上对岳父岳母表示歉意:“爸爸妈妈,实在太忙了,春节不能来看望你们!希望您们春节开开心心的,身体健健康康的。”

“不要紧的,你们年轻人工作要紧!”白邦云对着电脑屏幕上的女婿笑呵呵地说。

这时白理岳从广州带回来的手提电脑上同时有几个头像在闪动,原来是几个在外打工的表兄表弟分别“吵”着要给舅舅舅妈和姨妈姨爹拜年。

给女儿女婿的话还没说完,老两口又被扯到手提电脑前。

“舅舅舅妈过年好!给你们拜年啦!”

“好!好!你们在外面过年还热闹吧?”

“姨妈姨爹,祝你们新年愉快!”

……

笑声,问候声,祝福声,声声温馨。

几个“小鬼”不知什么时候也凑到了电脑边,除了给姑父姑妈等拜年外,还向他们讨要压岁钱,逗得大家开怀大笑。

张大荣告诉记者,有了这电脑,看得到“真人”,他们回不回家过年也一样的热闹,电脑这“高科技”真是好!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湘江·休闲
   第04版:时事
常德全民创业热潮涌动
新春第一天,迎来“虎宝宝”
大年初一旅游收入1600多万
“来碗包谷烧!”
千古名楼厚待寻常百姓
网上拜年黄山村
今年过年
不缺水
侗乡深处春意浓
武警官兵鏖战郴宁高速
湘雅医院精心护理过新年
图片新闻