第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湘江·休闲
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年2月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
绚烂彩灯耀罗城
本报记者 徐亚平 通讯员 黄松柏 周湘益

本报记者 徐亚平 通讯员 黄松柏 周湘益

串灯、射灯、泛光灯,彩灯、花灯、宫灯装……好多的灯,好美的灯啊!新春时节,“龙舟故里”汨罗城被千姿百态的彩灯包裹了。

出门俱是看灯人。“真是太漂亮了!”2月12日晚,随着数万盏彩灯次第点亮,汨罗城区顿时流光溢彩,热闹非凡,引来一片欢呼。彩灯和看灯人,都成了这座城市最新最美的风景。

进入归义广场,只见一艘长10米、高4米的“龙船”巍然屹立,中央龙柱上“不负龙舟文化之源,打造龙舟产业之最”14个大字格外醒目,周围蜿蜒4条彩龙,活灵活现,吸引了无数市民在这里驻足观看。与龙船彩灯遥相呼应的是“循环经济”大型灯组,绿色的循环经济标志映衬着硕大的“地球”,龙舟文化和循环经济两大品牌在这里尽显风流。

汨罗市委常委、宣传部部长周群开告诉记者:“灯会以‘龙舟故里、和谐汨罗’为主题,旨在展示世界级非物质文化遗产——‘汨罗江畔端午习俗’的独特魅力,营造欢乐、祥和的节日气氛,提升‘端午源头、龙舟故里’的城市形象,为汨罗市民和游客献上一场精彩纷呈的文化盛宴。”

放眼望去,长达2480米的建设路被万盏风格各具的彩灯装扮得流光溢彩,“龙舟故里”、“龙腾盛世”、“湘风楚韵”、“锦绣罗城”、“迎春纳福”、“魅力汨罗”等28个主题灯组设置在城区8个重点观赏活动区,灯景交织,气势磅礴,使游人仿佛走进了一个美轮美奂的奇幻世界。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湘江·休闲
   第04版:时事
为了万家团圆
“百姓村”喜办“百家宴”
赵富栋新年慰问基层官兵
绚烂彩灯耀罗城
春节期间谨防电信诈骗
溆浦县城新年秩序稳定
水墨意境尽显山河秀色
紧接1版①
上接1版②
图片新闻