第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
湘江·休闲
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2010年2月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新春第一天,迎来“虎宝宝”
本报记者 段涵敏 通讯员 肖亚洲

2月14日大年初一,省妇幼保健院,刚产下“虎宝宝”的长沙市民石佳丽一家喜上眉梢。本报记者 郭立亮 摄

本报记者 段涵敏 通讯员 肖亚洲

“虎年钟声刚敲响,肚子里的小家伙就待不住想出来了。”农历正月初一上午,省妇幼保健院,24岁的石佳丽满脸洋溢着幸福的喜悦。“没想到小家伙挺机灵,不做‘牛尾’,要做‘虎头’啊!”这对年轻的“80后”父母在新年第一天顺利“升级”。

石佳丽的预产期是2月12日,可是,直到2月14日凌晨,刚刚看完春节联欢晚会准备上床睡觉时,她才感觉到阵痛一阵阵袭来。电话联系医院后,在公公婆婆、老公的护送下,凌晨1时,石佳丽安全抵达省妇幼保健院。此时,窗外已是万家灯火,鞭炮声起。早已做好准备的医护人员马上为产妇进行胎膜、宫缩间隔、胎位、呼吸等全方面的检查。

“原来我担心大过年的,又是凌晨,值班的医生是否随时都在。”丈夫涂帆刚萌发的担心立即被打消了,“到医院一看,除了夜班值班医生,还有7位助产师随时待命!其中1位助产师一对一全程为我们服务,听胎心,观察产程,忙个不停。”早上7时左右,石佳丽进入产房分娩室。8时26分,3600克的“虎宝宝”呱呱坠地。

守候“虎宝宝”诞生而一晚没睡的爷爷没有丝毫倦意,他高兴地告诉记者已为小孙子取好了名字:“大名叫‘锦豪’,小名就叫‘小虎’吧。”一旁的奶奶、外婆乐得合不拢嘴。

据了解,2月14日凌晨至中午12时,近10个“虎宝宝”在省妇幼降临。该医院产房的医生护士集体上班,三个产科的床位使用率超过100%,许多科主任和护士长仍坚守在工作岗位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:湘江·休闲
   第04版:时事
常德全民创业热潮涌动
新春第一天,迎来“虎宝宝”
大年初一旅游收入1600多万
“来碗包谷烧!”
千古名楼厚待寻常百姓
网上拜年黄山村
今年过年
不缺水
侗乡深处春意浓
武警官兵鏖战郴宁高速
湘雅医院精心护理过新年
图片新闻