第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2009年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天心区启动
滚动式全覆盖下访
记者 刘凌 通讯员 徐卫星

本报4月20日讯(记者 刘凌 通讯员 徐卫星)长沙市天心区青园街道居民陈清云今天格外高兴:上门走访的社区主任告诉她,一周前,到她家走访的街道工委负责人了解到她和左邻右舍都有使用管道煤气的愿望,街道工委马上派社区与燃气公司取得联系,一周内就为他们办好了统一安装管道煤气的手续。 这是天心区启动滚动式全覆盖下访后为居民办实事的一个缩影。

天心区今年内在全区推行滚动式全覆盖下访,他们选择失地农民多、矛盾较为集中的青园街道为突破口,率先实行这一制度。从4月开始,青园街道工委制定了滚动式全覆盖下访的工作机制:街道、社区所有工作人员分片分户,每月对辖区2.6万户住户上门走访一次以上,实现参与下访人员全覆盖、下访家庭全覆盖。参与下访的工作人员实行“五定五包”, 即定领导、定责任单位、定责任人、定办理要求、定办结时限,包掌握情况、包协调处理、包解决困难、包教育稳控、包依法处置。不到一个月,青园街道工委就收集到群众反映集中的问题20多个,其中实行集中物业管理、统一安装管道煤气等10多个问题都迅速得到解决,受到群众的称赞。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:特别关注
   第08版:副刊
   第09版:时事
   第10版:体育
   第11版:理论纵横
   第12版:国际
邵阳县感恩教育促社会和谐
桂阳县控减结合保绿水青山
群鹭舞春
东塘街道搭建
大学生就业平台
《湘东文化》杂志创刊
“六五零一”
10万志愿者
共建“平安长沙”
天心区启动
滚动式全覆盖下访
免费健康普查惠及邵阳县10万妇女
茶陵2000经纪人
乐当“红娘”