第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2009年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
桂阳县控减结合保绿水青山
记者 邓明 白培生 通讯员 许志华 朱华成

本报4月20日讯(记者 邓明 白培生 通讯员 许志华 朱华成)最近,桂阳县关闭淘汰了20家粗铅冶炼和砷制品企业,同时责令13家工艺落后企业限期整改。这是该县继去年湘江流域水污染综合整治后,为减少污染、保护环境而采取的又一次大行动。

桂阳县矿产资源丰富。近年来,该县在资源开发利用中,按照科学发展观的要求,严格控制污染增量,逐步减少污染存量,控减结合保绿水青山。

为控制污染增量,桂阳县严格执行环保设施设备与主体工程“三同时”(同时设计、同时施工、同时投入使用)制度,做到合格一个、验收一个。去年,全县44个新建与改扩建工业项目环评审批率、环保“三同时”执行率均达100%。今年,该县进一步完善“环境影响评价制度”,对银星公司10万吨富氧炼铅等9个重点工业项目,全部按“三同时”要求进行建设,并将6个拟总投资3亿多元但没有通过环评的项目拒之门外,严防“引污入境”。

在减少污染存量上,桂阳县组织实施了“环保3年行动计划”、“环保世纪行”、“湘江流域水污染综合整治”等重大环保行动。对境内舂陵江流域、陶家河流域、西水流域以及矿区、工业小区、城区等重点区域进行集中整治,先后取缔非法排污企业1126家。同时,鼓励企业开展资源综合利用,化废为宝。锐驰、兴达、三合、杰鹏金牧、联合锰业等30多家利废企业,每年可消化低度锰及工业“三废”数十万吨,年增产值逾3亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:特别关注
   第08版:副刊
   第09版:时事
   第10版:体育
   第11版:理论纵横
   第12版:国际
邵阳县感恩教育促社会和谐
桂阳县控减结合保绿水青山
群鹭舞春
东塘街道搭建
大学生就业平台
《湘东文化》杂志创刊
“六五零一”
10万志愿者
共建“平安长沙”
天心区启动
滚动式全覆盖下访
免费健康普查惠及邵阳县10万妇女
茶陵2000经纪人
乐当“红娘”