第05版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2009年4月21日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
邵阳县感恩教育促社会和谐
林彦博 丁海文

本报4月20日讯(通讯员 林彦博 丁海文)“县委开展感恩活动,既是提高党员自身道德素养的好方法,同时也是和谐社会建设的有效载体。”近日,邵阳县老龄办副主任陈道生从故里回来发出感慨。陈道生是该县谷洲镇中坝村11组人。清明期间,他个人出资2000元,带领17名村民铺砂石、砌涵洞,3天修好了组道。

今年3月以来,邵阳县在全县3.1万名党员中开展“实践科学发展观、知恩报恩促和谐”活动。这一感恩教育活动,包括感激组织培养之恩,感戴人民支持之恩,感念同志关爱之恩,感谢父母养育之恩,感怀师长教诲之恩和感悟家乡哺育之恩,同时要求广大党员干部努力做到“六个一”,既“向党组织献一次策、向困难群众尽一份心、向入党介绍人汇一次报、向亲友行一次善、向母校献一份情、为故地出一份力”。为使活动深入持久地开展,邵阳县委进行了周密部署,设置了活动登记表,建立了督查制度,明确了激励机制。

这一活动得到了全县广大党员的积极响应,促进了当地经济社会发展。全县1500余名科级以上干部认真反思自己是否紧密联系群众。所有在职的科级以上干部都联系了一户以上困难群众或返乡农民工作为自己的帮扶对象。县农业局要求党员干部在走访群众时要积极宣传党的惠农政策,农技人员要走进田间地头向农民群众传技授经。广大党员充分利用节假日探望父母,共走亲访友8300人次。许多党员对自己的出生地、成长地或过去工作过的地方进行了回访,为故乡修公路、建桥梁、办实业、招商引资、出谋划策。78岁的退休老党员彭美和拉着前来汇报的县人事局长刘克杰的手不禁连连称道:“这个活动进一步融洽了我们师徒的感情,好啊!”

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:特别关注
   第08版:副刊
   第09版:时事
   第10版:体育
   第11版:理论纵横
   第12版:国际
邵阳县感恩教育促社会和谐
桂阳县控减结合保绿水青山
群鹭舞春
东塘街道搭建
大学生就业平台
《湘东文化》杂志创刊
“六五零一”
10万志愿者
共建“平安长沙”
天心区启动
滚动式全覆盖下访
免费健康普查惠及邵阳县10万妇女
茶陵2000经纪人
乐当“红娘”