第06版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2009年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
紧接1版④

省妇联主席肖百灵将代表湖南在培训班上介绍经验。

我省反家暴工作一直走在全国前列,法院和妇联系统在推进反家暴工作,特别是相互协调联动,为受害妇女儿童提供社会支持和司法保护方面形成了有效模式。早在2000年3月就率先出台全国第一部预防和制止家庭暴力的地方性法规——《关于预防和制止家庭暴力的决议》。“家庭暴力现象”纳入我省社会治安综治考评体系,“零家庭暴力社区”创建工作经验在全国推广。省高院还专门出台了《关于加强对家庭暴力受害妇女司法保护的指导意见》。

甄砚说,国内外的研究和实践经验表明,反对家庭暴力必须多管齐下,防治并举,其中,司法的有效干预具有特别重要的意义。她要求各级妇联组织积极作为,进一步开展宣传倡导,着力推进面向妇女儿童、面向公职人员的培训教育;进一步强化妇联维权服务,为家庭暴力受害者提供法律、心理帮助和社会支持;进一步健全与有关部门的互动联系机制、危机干预和转介机制,发挥妇联干部人民陪审员、人民调解员的作用;进一步联合立法、执法和司法等部门,共同开展针对家庭暴力的调查研究,丰富维权实践,为推动国家立法奠定良好的基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:特别关注
   第08版:副刊
   第09版:时事
   第10版:体育
   第11版:理论纵横
   第12版:国际
一季度保费收入104亿元
造血干细胞捐献者我省达100例
紧接1版①
上接1版②
紧接1版③
紧接1版④
图片新闻
广告