第06版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2009年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
紧接1版③

第一批学习实践活动参加单位整改落实方案所提出的需要整改落实的问题,有一些是制约我们科学发展的深层次的问题,有一些是人民群众最直接、最关切、最根本的利益问题,有一些是党员干部思想观念上需要注意的问题,有一些是我省富民强省、科学跨越的现实重大问题,直接关系到学习实践活动的成效。特别是在当前应对严峻的经济形势下,整改落实能不能到位,直接关系到保增长、保民生、保稳定这一目标的实现。

我们欣喜地看到,全省参加第一批学习实践活动的各相关单位和试点地区,正按照整改落实方案规定的时间进度表,扎实有效地推进,富有成效地落实,一大批长期以来困扰科学发展的问题被逐步克服,一大批人民群众关注的热点难点问题被一一解决,一大批制度性成果正在步步形成。人民群众切切实实地从学习实践活动中得到实惠,党员干部也真真切切地受到教育,科学发展实实在在地迈上新的台阶,富民强省“弯道超车”正呼啸而来。

整改落实方案能不能落实到位,直接影响到后续的学习实践活动。第一批学习实践活动担负着为正在进行的第二批学习实践活动和即将开展的第三批学习实践活动的示范作用,其中整改落实是最见成效、最具影响的环节。如果第一批学习实践活动的整改落实虎头蛇尾、有始无终,就会给后续的学习实践活动带来很不好的影响、很不利的局面。各地各单位要按照第一批学习实践活动整改落实阶段对群众作出的承诺,认真分解整改落实责任,实行整改通报反馈和督查问责制度,把整改落实工作纳入党员领导干部“述职、述责、述效”范围,真诚接受党员、干部和群众的监督。要进一步突出重点,落实措施,确保整改方案承诺事项保质保量按期完成,以整改落实的实际成效取信于民。

学习实践科学发展观是永无止境的历史课题,我们要以整改落实中的每一个进度为节点,在科学发展的道路上阔步前进。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:特别关注
   第08版:副刊
   第09版:时事
   第10版:体育
   第11版:理论纵横
   第12版:国际
一季度保费收入104亿元
造血干细胞捐献者我省达100例
紧接1版①
上接1版②
紧接1版③
紧接1版④
图片新闻
广告