第06版:综合 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2009年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
紧接1版①

在城市发展中贯彻落实科学发展观,必须转变发展观念,创新发展模式,提高发展质量,依靠科技、管理实现内涵型发展,更加着重节约资源和保护环境,逐步缩小地区差距和城乡差距,努力建设创新型国家,发展高新技术产业和金融信息咨询等现代服务业。同时,实现从依靠资源、依靠产品向依靠资本、依靠知识转变。

周强在致辞中说,2010年上海世博会是全球一大盛会,是人类文明的精彩对话。作为上海世博会国内首场专题论坛,本次论坛以“环境与城市发展”为主题,与岳麓书院千年论坛同期举办,将充分弘扬世博精神,突出时代特色,进一步深化上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,展现湖湘历史文化深厚底蕴。论坛以长株潭城市群“两型社会”综合配套改革试验区建设为背景,紧扣环境和城市发展问题,倡导环境、城市与人之间协调发展,推广可持续的新型城市化发展新理念,对湖南探索“两型社会”建设、扩大对外开放、加快富民强省具有重要意义。三位演讲嘉宾的精彩演讲和对话将为我们提供一场思想与智慧的盛宴,有力促进长株潭城市群试验区建设。周强强调,2010年上海世博会是全国的大事,也是湖南的大事,全省各级各部门要高度重视,积极参与世博会筹备工作,最大限度地利用世博会带来的宝贵机遇,推介湖南、宣传湖南,全方位地提升湖南形象。

论坛上,王茂林作题为《树立和谐生产力观,推动城市科学发展》的演讲,他提出,构建和谐生产力是科学发展的最新诉求,在建设和谐城市进程中必须树立和谐生产力观,进而实现生产力和谐与城市发展的双赢。周汉民则联系长株潭两型社会的改革试点,诠释了上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。

论坛上,湖南大学向成思危赠送了岳麓书院学规拓片。甘霖、阳宝华、龙国键、颜永盛、李贻衡等领导同志出席论坛。

下午,在湖南大学还举行了“世博校园行”活动,周汉民作《中国世博和世博后的中国》专题讲座。龙国键出席。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:特别关注
   第08版:副刊
   第09版:时事
   第10版:体育
   第11版:理论纵横
   第12版:国际
一季度保费收入104亿元
造血干细胞捐献者我省达100例
紧接1版①
上接1版②
紧接1版③
紧接1版④
图片新闻
广告