第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2009年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
上接1版

张春贤说,汽车产业是国民经济重要的支柱产业,产业链长、关联度高、带动力强。在国际金融危机尚未见底的形势下,汽车产业发展正面临严峻的考验。但同时,湖南近年来汽车产业的发展势头,给了投资者很大信心,特别是年初国家出台了《汽车产业调整和振兴规划》,这些都是难得的机遇。我们要看到,汽车产业发展已到了十分严峻的十字路口和特别重要的机遇期。当前既是最好的机遇,也可能是最后的机遇,必须抓紧落实国家关于汽车产业调整振兴规划的一系列政策措施。

张春贤强调,要抓住有利时机,发挥政府强有力的协调作用,加快汽车产业的重组步伐。要集中精力,特事特办,倒排时间,选择有实力、有资金、具备研发能力的企业,抓紧进行汽车产业的重组。对重组问题要一个一个具体研究,产业重组完成后,相关部门要全力以赴,在短时间内给予大力支持,争取在市场需求低迷时加快建设,在市场需求高涨时见到成效。

张春贤强调,湖南的汽车产业发展,从战略取向上来说,一定要重视整车的研发和生产,以整车带动产业;从技术取向上来说,要发展小排量、新能源的汽车,特别要加大混合动力车的研发能力,重视汽车的性价比和安全性。要突出重点,加强研究,出台与当前产业发展相适宜的政策,一定不能走传统发展的老路子。在扶持汽车企业发展中,只要符合产业发展方向的,都要一视同仁给予支持帮助。

省领导梅克保、杨泰波、陈润儿、肖雅瑜、陈肇雄参加调研或出席座谈会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:特别关注
   第08版:副刊
   第09版:时事
   第10版:体育
   第11版:理论纵横
   第12版:国际
中央新增投资项目进展顺利
“网上派出所”
便民好主意
北京网络媒体来湘采风
树立正确价值取向 着眼长远就业创业
湖南十大杰出
青年农民评选揭晓
我省援建理县
人民医院开工
3月份农民外出就业状况继续好转
瞄准目标勇登高
上接1版
图片新闻(一)
图片新闻(二)