第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2009年4月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
橘子洲景区
部分景点免费
南端景区年票120元
陈永刚 陶小爱

本报4月20日讯(记者 陈永刚 陶小爱)橘子洲景区门票100元?连日来,关于橘子洲景区门票收费问题在市民当中引发热议。今天,长沙市政府召开新闻发布会,就橘子洲景区门票价格问题作了权威解答。

长沙市副市长姚永春介绍,关于游客进入橘子洲就要收取门票的说法是一种误解。橘子洲景区作为广大市民休闲娱乐的重要场所,大部分景点将免费向市民开放,如百米喷泉、婚庆园、焰火广场、拱极楼、战备码头、江神庙等。收取门票的部分为洲南端和北端的沙滩游乐园两部分,其中橘子洲南端部分为60元,大门往南有“梅、竹、橘、桃、桂”五园、花炮陈列馆和湘绣陈列馆以及问天台、朱张渡、潇湘名人会所、毛泽东诗词碑等10余个景点。正在建设中的沙滩游乐园初步定为40元,两部分合计为100元。游客可分开购票或一次性购票。沙滩游乐园是集休闲、运动、游乐为一体的主题公园,以后如果实行商业运作,将有可能不纳入门票范围,按游客自愿选择的游乐项目收费。

为满足市民的休闲文化需求,长沙市政府将实行年票、季票等优惠措施。橘子洲南端景区将实行年票制和季票制,年票120元/人、季票80元/人。为照顾特殊群体困难群体,按国家有关政策,身高1.2米(含1.2米)以下儿童免票入园;现役军人、70岁以上老人、残疾人凭有效证件免票入园;大、中、小学生(不含成人教育)持学生证、低保户持有民政部门颁发的《城乡居民最低生活保障金领取证》购票可实行半价优惠。

由于橘子洲景区尚在建设中,服务配套设施有待完善,目前还处于免费开放试运行期间,正式实行收费的时间将视景区建设进度再确定。“五一”节期间景区仍将免费向市民开放。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:专版
   第05版:市州新闻
   第06版:综合
   第07版:特别关注
   第08版:副刊
   第09版:时事
   第10版:体育
   第11版:理论纵横
   第12版:国际
金融机构大力支持自治州发展
橘子洲景区
部分景点免费
援建工作决不能落后
系列纪录片展示
60年“历史记忆”
200万件非法
出版物被查处
闪光,在地层深处
世博会吉祥物“海宝”来了
万名科技人员下企业
省幸福工程项目启动
4000个岗位等你来
抓住优势 拓宽领域 自主创新
13名选手全国
中学生作文大赛获奖
《天使花开》
首印售罄
我省物流业“弯道超车”成亮点
图片新闻(一)
图片新闻(二)