位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 视点头条 > 正文
爱心护航 梦想出发
2020-09-16 07:42:20 [来源:湖南日报]     [作者:]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

湖南日报9月15日讯(记者 余蓉)每一个梦想,都应该被阳光照耀。9月15日下午,由华声在线股份有限公司、三湘都市报、湖南省教育基金会、小风唐教育扶贫基金会共同举办的“2020三湘阳光助学”学子报告会暨助学金发放仪式在新湖南大厦举行。全省337名贫困学子,每人获得5000元助学金,总额近200万元(含后续资助金)。

来到仪式现场的阳光学子代表当中,有坚信读书能改变命运的岳阳学子方忍德,有如愿见到印遇龙院士的株洲女孩言佳新……5000元助学金圆了这些贫困学子的大学梦,也在他们心中埋下了爱心的种子。作为往届阳光学子代表,今年刚入职湖南日报社的年轻记者邓正可也分享了自己的励志故事。

“2020三湘阳光助学”助学人数、金额均再创新高。自7月份启动以来,报名者达到1300多人。最终,主办方寻访确认了337名贫困学子,他们有的将获得一次性5000元助学金,还有的将获得企业提供的4年大学学费和生活费,以及假期带薪实习的机会。与往年相比,今年的助学对象更为精准,还专门增加了对城市贫困学生的资助。此次接受资助的城市贫困学子包括10名残疾学生和11名环卫工家庭学生。

从2004年起,社会爱心人士通过“三湘阳光助学”这个平台,纷纷对贫寒学子伸出援手,累计已有近3000名贫困学子获得了超过1500万元的爱心资助。2017年2月28日,中央宣传部、中央文明办、民政部等十一部委在北京召开全国学雷锋志愿服务工作座谈会,三湘都市报阳光助学行动当选为“全国最佳志愿服务项目”。

今日论点
深读
经济视野