位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
华文食品登陆深交所中小板,成我省今年第11只新股
2020-09-15 11:29:16 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:黄利飞,陈淦璋,徐亚平]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

“鱼类零食第一股”亮相资本市场

华文食品登陆深交所中小板,成我省今年第11只新股

湖南日报9月14日讯(记者 黄利飞 陈淦璋 徐亚平)华文食品今天登陆深交所中小板,成为A股“鱼类零食第一股”。这也是今年以来我省新增的第11家A股上市公司。截至目前,我省有A股上市公司达116家,居全国第十、中部第二位。

华文食品主营业务为风味小鱼、风味豆干等传统风味休闲食品的研发、生产与销售,是我国具有较高知名度的传统风味休闲食品企业之一。此次IPO,华文食品的发行价为5.02元/股,拟募资1.60亿元,主要用于风味小鱼生产线技术改造和品牌推广及营销中心项目建设。

据了解,华文食品自2010年成立以来,公司通过自建原料基地、全程化冷链运输、精细化仓储、智能化生产、全球化营销等,成功将“劲仔小鱼”打造成年销12亿包的明星产品,休闲豆制品跻身行业前十,相关产品远销美国、加拿大等国家。

产品畅销带来了公司业绩的持续增长,2017至2019年,公司分别实现营收7.67亿元、8.05亿元、8.95亿元,年均复合增长率为8.02%;分别实现归母净利润0.76亿元、1.15亿元、1.18亿元,年均复合增速为24.6%。公司2020年上半年营收及归母净利润也实现双增长。

今年以来,我省已有11家公司成功“进军”资本市场,其中上交所主板1家和顺石油;上交所科创板5家,为威胜信息、南新制药、金博股份、松井股份、圣湘生物;深交所中小板4家,为湘佳牧业、宇新股份、惠博普、华文食品;深交所创业板1家是安克创新,累计首发募集资金超113亿元。

今日论点
深读
经济视野