位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
22人当选7月“湖南好人”
2020-08-05 15:02:10 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:黄晗]]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报8月4日讯(记者 黄晗 通讯员 彭团 毛梦杰)今天,省文明办发布2020年7月“湖南好人榜”,共有22人上榜。

获评敬业奉献类“湖南好人”的邓建军、杨迪波是脱贫攻坚一线表现突出的优秀党员干部。近5年来,泸溪县武溪镇党委书记邓建军创新党建带动扶贫产业发展模式,使全镇贫困发生率从11%降至0.24%;杨迪波是双牌县扶贫干部,坚守农村数十年,修公路、建药材基地,夯实发展基础,因人施策,帮助大家实现脱贫,推进美丽乡村建设。

获评助人为乐类“湖南好人”的杨育是张家界市永定区一名80后志愿者。他身残志坚,从事公益12年,靠单腿开展志愿服务400余人次,时长达1000小时以上。

获评见义勇为类“湖南好人”的段道海家住新化县西河镇鸟山村江水湾河段附近。今年6月9日,段道海不惧激流、奋不顾身,在短短3分钟内从水中救下2名落水少年。

7月“湖南好人”榜单中,邓建军、杨迪波等6人当选为“敬业奉献好人”,杨育、贺彩霞、刘莉等7人当选为“助人为乐好人”,蔡荣、段道海当选为“见义勇为好人”,何良宝、龙献求等3人当选为“诚实守信好人”,谭胜娇、王玉桃等4人当选为“孝老爱亲好人”。

今日论点
深读
经济视野