位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
张家界新松机器人欢乐城项目开工 投资20亿元建城市综合体
2020-08-02 07:29:54 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:田育才]]     [责任编辑:[责编:戴蓉]]      字体:【

湖南日报8月1日讯(记者 田育才)7月28日上午,在张家界市永定区官黎坪片区,投资20亿元的张家界新松机器人项目开工建设。这是该市推进旅游业发展与智能科技产业、机器人产业相融合的大型城市综合体项目。

该项目位于永定区官黎坪迎宾南路与澧兰中路交会处,占地116亩,总建筑面积约29万平方米。新松机器人自动化股份有限公司计划投资20亿元,建设“两中心、一广场、一VR馆、一街区”,将以机器人文化演艺为核心,配套机器人文化广场、娱乐体验中心、VR互动体验馆、机器人文创街区、产业孵化基地等产业业态,精心打造集旅游、演艺、娱乐、科技、教育、购物等多种功能为一体的综合性智能产业集群。

新松机器人自动化股份有限公司成立于2000年,隶属中国科学院,是一家以机器人技术为核心的高科技上市公司,成功研制具有自主知识产权的工业机器人、协作机器人、移动机器人、特种机器人、服务机器人5大系列百余种产品,创造了全国百余项行业第一。

张家界市相关负责人介绍,项目建成后将深度促进文旅融合,加快旅游提质、产业升级,对进一步完善张家界城市功能,提升国际精品旅游城市形象品位,具有十分重大的意义。

今日论点
深读
经济视野