位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 今日要闻 > 正文
设立5000万元5G产业发展专项资金
2020-08-01 07:35:59 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:曹娴]]     [责任编辑:[责编:万枝典]]      字体:【

设立5000万元5G产业发展专项资金

岳麓山大科城积极争取5G优质企业和团队落地

湖南日报7月31日讯(记者 曹娴)今天,在省政府新闻办举行的新闻发布会上,岳麓山大学科技城党工委副书记、管委会主任罗予武介绍,2020年“创客中国”“麓山杯”5G技术及应用中小企业创新创业大赛决赛将于9月初在大科城科创港举行。大科城已设立5000万元5G产业发展专项资金,大力支持大赛优质企业和团队入驻落地。

大赛各项筹备工作目前基本就绪。本次大赛确定与电信、移动、联通三大运营商合作,将与启赋资本等知名投融资机构开展合作。总决赛官方网站和微信在线预约系统已上线运行,并已制订周密的安保方案和应急预案。

为承接大赛优胜团队和企业落户而建设的大科城“5G 加速港”,将在决赛期间揭牌。同期还将举行创新成果展示会、项目对接会等配套活动,为获奖单位提供投融资对接、落地入驻、成果转化等专业化服务与支持。

罗予武介绍,聚焦承接5G优质企业落地,大科城已启动岳麓山大学科技城产业生态圈共建计划,全力打造高校“人才链+创新链”、企业“产业链+资金链”、政府“政策链+服务链”六链融合的产业发展生态体系;从房屋租赁补贴、应用场景应用、技术创新研发、企业梯度培育、高端人才引进、5G技术创新平台、5G孵化载体、金融扶植这8个方面,全力支持落户大科城的5G企业发展。

今日论点
深读
经济视野