位置提示:华声在线 > 湖南日报网 > 市州新闻 > 正文
株洲首个养老行业团体标准发布
2020-07-31 11:41:12 [来源:湖南日报]     [作者:[作者:戴鹏]]     [责任编辑:[责编:曾璇]]      字体:【

湖南日报7月30日讯(记者 戴鹏 通讯员 周益民)7月29日,记者从株洲市民政局获悉,该市首个养老行业团体标准——“T/ZZYX001–2020养老机构服务质量规范”正式发布实施,标志着株洲市养老服务业发展在标准化方面迈出了重要一步。

据悉,该团体标准由株洲市养老服务业协会组织株洲市盛康托养中心、湖南中医药高等专科学校等12家单位联合编制。内容包括养老机构基本要求、服务要求、合同评审及服务质量的评价与改进等。

“团体标准的实施,对规范株洲市养老机构的服务与管理工作,促使养老服务行业标准化、专业化具有重要意义。”该市民政局相关负责人说。

今日论点
深读
经济视野